靖边开展整治客运市场专项行动 查处黑车127辆

针对非法营运猖獗的势头。靖边县于2016年12月1日至2017年2月22日组织开展了打击“黑车”等非法营运暨客运市场专项整治行动。期间,共查处非法营运“黑车”127辆,有效规范了该县客运市场秩序。

据了解,在此次活动中,该县出台《靖边县打击“黑车”等非法营运暨客运市场专项整治行动实施方案》,细化工作目标、具体任务和保障措施,形成了统一行动,相互配合,各司其职,各负其责的工作格局。采取定点打击与流动打击相结合、巡回打击与突击打击相结合、白天打击与夜间打击相结合的方式,把握五个重点,即重点人群、重点区域、重点时段、重点线路与重点车辆,进行严厉打击。在实施处罚过程中,对长期、专门从事非法营运的车辆实行重处重罚,毫不留情,并勒令其退出非法营运市场,对残疾人等其他性质的车辆以教育为主,给予适当的处罚。同时,针对打击非法营运工作的长期性、艰巨性,各级参与部门加强宣传教育,采取网络宣传,媒体报道、悬挂横幅、发放倡议书等多种形式向社会各界广泛宣传,大力宣传非法营运车辆的危害,并向社会公布了投诉举报电话。期间,共张贴、悬挂横幅标语30多条,制作展板5幅、发放倡议书1000多份 ,营造了全民参与打击“黑车”的良好氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: