男子未收本金先付利息 网上贷款被骗近万元

本报讯(记者 高瑞)一男子轻信网上能贷款,在本金还未收到的前提下,便向对方支付利息,再次联系时,对方却已不知所踪。近日,志丹县公安局成功破获多起电信诈骗案,涉案金额总计达40余万元。

2016年11月1日13时许,志丹县的杭某在QQ同城上发现一则办理信用贷款的广告。他和该广告的联系人王某取得联系,对方要求他先到银行打9600元的利息,就可以办理10万元的信用贷款。杭某将钱打入对方账户后,再联系时,对方的两个电话号码一个已经关机,一个打不通。杭某意识到自己已经上当受骗,遂到县公安局刑侦大队报案。经过侦查,民警发现嫌疑人涉案手机号码仍然在使用,且在湖南省怀化市一带活动。民警立即赶往怀化市,成功锁定犯罪嫌疑人藏身于一居民楼内。同年12月26日,专案组民警在当地警方配合下,一举将实施电信诈骗犯罪的三名嫌疑人抓获,并当场查获嫌疑人诈骗使用的手机60余部、银行卡40余张、U盾、U盘等作案工具。

经审讯,王某等三名犯罪嫌疑人对诈骗杭某的犯罪事实供认不讳。之后,民警向案发地警方发布跨区域协作,调取相关证据材料,对查获的案件进行逐一核实,形成了王某等人实施电信诈骗犯罪的完整证据链条。同时,王某还交代了同伙曾某在专案组抓捕当天有事外出躲过抓捕,民警对曾某进行了网上追逃。

今年2月17日,曾某被长沙铁路公安处娄底车站派出所抓获归案。目前,王某等3名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,曾某被提请逮捕,案件还在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: