关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

4月2日是第十个世界自闭症日,由平安银行西安分行、腾讯·大秦网和西安市碑林区拉拉手特殊教育中心共同发起的“与星儿益起奔跑”关爱自闭症儿童大型公益跑活动在西安世博园举行。来自西安众多高校与企业的近千名志愿者与自闭症患儿一起在阳光下奔跑,拥抱春暖花开。

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

“星星的孩子”,每一百个人中就有一个

据统计,全球每100人中就有1位自闭症(也叫孤独症)人士,他们没有与生俱来的社交能力,无法与人正常交流;他们不知道如何用肢体语言和表情表达自己的情绪和感受,无法理解字面意思以外的含义,甚至无法直视你的眼睛。目前在医学里,自闭症无药可医,终生难愈。

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

本次活动号召了包括大学生、教师、出租车司机及体育爱好者在内的不同人群共同参与,一起走近自闭症儿童,做一天百分之一。活动开始,腾讯大秦网总裁贺柯在致辞中说道:“首先,我作为一名父亲,很高兴能参与到此次公益活动中,和孩子们一起感受现场活泼、欢乐的气氛;同时,我作为一名志愿者,更希望能给大家提供有益帮助,让爱的力量薪火相传、生生不息。”

平安银行西安分行行长边松风则表示:“公司除了在业务保持良好发展态势同时,也不忘履行社会责任,时刻牵挂公益事业,今后将会一直延续“创造价值、回馈社会”的平安精神,为陕西经济发展做出贡献,为社会公益事业奉献自己的一份力量!”

在活动现场,孩子们为大家表演精心准备的“爱心互助”节目,并一同参与游戏互动。自闭症儿童家长、老师还为到场人士送上的蓝色丝带或围巾,成为“蓝色行动大使”,大家一起与自闭症儿童携手慢跑,呼吁更多人关注自闭症儿童。

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

腾讯大秦网总裁贺柯致辞

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

平安银行西安分行行长边松风致辞

此次活动除了设立一二三等奖之外,还专为一个家庭颁发了特殊奖。有位叫杨友谊的妈妈推着坐在轮椅上的孩子坚持跑完了全程比赛,孩子因为在几年前出了车祸,到现在还离不开轮椅。她在去年的时候还带着孩子参加了5公里的彩色跑活动。作为母亲,她觉得带孩子参加这样的公益活动会给孩子带来很大的帮助,除了付出更多的心血去照顾孩子以外,还一直在坚持做公益,当一名志愿者,为更多的人带来温暖,把爱传递给更多人。

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

参与公益筹款 改善孩子们饮食健康

作为自闭症人群的监护者,家长承受着身体和内心的巨大压力。由于自闭症孩子需要长期的贴身陪护,许多自闭症家庭的父母都会有一方辞去工作来全职照顾孩子,巨大的经济压力使得家庭入不敷出,还有一些孩子被送到专业的教育中心,这些机构大都没有太多的经济来维持孩子们的日常开销及康复活动。

为此,平安银行西安分行、腾讯大秦网和“拉拉手”在活动期间共同发起众筹项目《与星儿益起奔跑》,为特殊教育患儿改善营养午餐、健康饮水及筹集参与社会融入活动的资金,希望通过募捐的形式,凝聚网友爱心,改善孩子们生活条件,让更多的人能帮助到这些家庭温暖他们。

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

关注自闭症儿童 近千名网友与“星儿”一起奔跑

为了孩子,我们都愿意继续努力

参与活动的张女士说:“也许我们更多的不是去矫正他们,而是去理解他们、融入他们。同时我们也应该对孩子的家长给予更多的帮助,为了孩子,他们承受着极大的精神压力和经济压力。”一位自闭症儿童的妈妈也说道:“从绝望到希望,社会给了我们很多的帮助,这更加坚定我要好好照顾他一辈子的决心,不论他未来会怎样,都是我的儿子。幸福是什么,幸福是一家三口,是不离不弃。”我们希望每一个和他们相处的人都能够感受到幸福,将幸福装进心里。

目前为止,中国的自闭症患者0-14岁的患儿可能超过200万,在面对未来的学习生涯和人生道路上,我们呼吁社会各界都能给自闭症儿童多一些机会,多关注孩子的变化,多一些包容和理解,关爱和鼓励自闭的孩子。我们期待着有更好结果的出现,这也是我们坚持的动力。在未来的日子里腾讯·大秦网及大秦公益将凝聚更多爱心,让更多求助者得到帮助,为施助者拥有更加公开、完善的公益平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_binbincao]

热门搜索: