洋县 :3000万株牡丹花盛放迎春

腾讯·大秦网2017-04-10 14:16
0

洋县 :3000万株牡丹花盛放迎春

朱鹮之乡好风光,菜花未尽牡丹开。作为“2017•中国最美油菜花海汉中旅游文化节”洋县主会场春天美景的另一部分,日前,洋县朱鹮梨园景区万亩牡丹争相怒放,9大色系3000万株盛开的牡丹营造出锦绣无比的“牡丹花潮”,为四月初的洋县又添了一处新胜景。

洋县 :3000万株牡丹花盛放迎春

4月8日下午,洋县朱鹮梨园景区的牡丹园内,绿幕隐玉、金阁、花王、雪山桃花、玉面桃花、新日月、日暮、岛锦、肉芙蓉等200多个品种已经盛开,百名游客沿着花间小径进入观赏区观赏拍照。目前园区1000多亩观赏牡丹大部分已经盛放,8000多亩油用牡丹也已经花开灿烂,让来前来观赏的游客一饱眼福,一小部分仍含羞遮面,传说中的黑牡丹“黑妞”、美国海皇等名贵品种即将盛开。据景区工作人员介绍,牡丹园正值盛花期,整个花期可持续到5月初。

洋县 :3000万株牡丹花盛放迎春

“洋县真是个好地方,梨花油菜花同时开,美得不像人间,没想到还有这么漂亮的牡丹花,春天来洋县看花真是来对地方了!”20多岁的陈川和他的6名同事,从山东济南一路过来,看到盛开的牡丹兴奋不已,“你们这里真是世外桃源,到处是花的世界,今年我们几个先来探探路,以后还会常来。”

走在牡丹园的山梁上,只见由30万株各色观赏牡丹栽植成的巨大龙凤图案镶嵌在两座距离2公里的遥遥相对的缓坡山腰上,由粉红、鹅黄、桃红等不同颜色的牡丹花栽植而成的巨大的牡丹花图案被巨型龙凤图案环绕,整个山体被牡丹花围城了“龙凤呈祥 花开富贵”的吉祥图案。行走在牡丹园的山梁上,一阵阵泌人心脾的香气扑鼻而来,映入眼帘的是品种繁多、颜色各异的牡丹,或含苞待放,或争奇斗艳。牡丹的花期大概20多天,很多错过油菜花花期的游客虽有些遗憾,但能看到这么多牡丹盛放也不算辜负了这个美丽的季节。

洋县 :3000万株牡丹花盛放迎春

目前,洋县牡丹园内已经有不少游客前来游玩,山梁上通往附近景点的柏油路四通八达,游客看完牡丹花可以到附近欣赏油菜花,也可以去朱鹮生态园欣赏国宝朱鹮的仙姿倩影。牡丹花开时,处处牡丹香,漫步园中,赏花之外,目之所及,草木皆翠,远山更青,花香萦怀,鸟语不绝。2010年建成对外开放的洋县朱鹮梨园景区,立足于得天独厚的自然和人文资源禀赋,休闲观光业态不断丰富,公共服务功能不断完善,并形成春看梨花、油菜花、牡丹花,夏摘樱桃、秋品黄金梨的旅游特色节庆品牌。春天看牡丹,鹮乡洋州来,洋县牡丹花将成为汉中旅文化节的新内容,洋县牡丹花会也将成为汉中市春季旅游具有品牌影响力的旅游节庆活动之一。

洋县 :3000万株牡丹花盛放迎春

去年开始,洋县牡丹园增植了1800万株牡丹,自去年以来,洋县在增加牡丹品种、扩大种植规模的同时,不断丰富其文化内涵,目前园内拥有9大色系、200多个品种、3000多万株各国牡丹,光油用品种就有8000多亩,牡丹园占地一万亩。因其品种数量之多、连片种植面积之广而成为全国之最,被业内誉为“全国最大的牡丹园”。花开时节,游客在牡丹园内可欣赏到牡丹的花王风范,还能饱览园内油菜花、梨花等各种花木争春的热闹景象。千万株牡丹千姿百态,翠者欲滴,红者欲燃,白者如玉,粉者如霞,怒放在朱鹮之乡的土地上,与洋县的十万亩油菜花海遥相辉映,为春天的洋县缀上了一道亮丽的色彩。(金鑫 刘颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: