腰痛6年一朝治愈 医师:好心态才能获得好疗效

老年人对疾病大多重视,但一说要手术就想方法避开,殊不知到了一定程度只有手术才能治疗。

2017年1月,曾与腰痛斗争了6年的李女士,终于忍着腰痛决定住院了,并经过手术,卸下了自己的“腰痛包袱”。

据了解,6年前,李女士曾在北京进行过检查,检查结果表明是李女士腰椎膨出。进行复位后,李女士又因2011年劳动不当,疾病加重。后又反复吃药、理疗、复位。

2015年,端午节打扫卫生时,突然腰部疼痛难忍,导致其不能正常下地行走。前往医院检查,大夫说需要手术才能治愈。李女士因为恐惧手术便说想回家调养。李女士的朋友也对李女士的决定表示赞同,并说:能拖则拖,万一手术不好身体瘫痪了,又谁来照顾。李女士在回家修养期间,一边忍着痛,一边进行着各式各样的锻炼方式。但尽管李女士带着腰围,仍然是坐骨神经痛,并伴随下肢麻木,还长期喊疼。慢慢的,李女士的家人也不如一开始时关心她了。面对病魔的侵袭,加上家人的不关心,李女士曾一度处于抑郁状态。

2016年,李女士又前往北京探亲,并拿着片子找医院的人看。有人就告诉李女士,在西安就有一家仲德骨科医院治得不错,在当地好报销。

2017年1月初,李女士忍着腰疼来到仲德骨科医院,原本想保守治疗的她,却在检查中发现自己“腰4椎体滑脱”“腰4-5椎管狭窄”,必须手术。如果坚持选择保守或者微创治疗,效果微乎其微。为此,李女士决定从该医院四楼脊柱微创科转到5楼的脊柱外科病区。转到5楼后,其同病房患者丈夫安慰她说:“三年前我在这里做的手术,打了4个螺钉现在很好,放心”。这一番暖心的话让她的心立即放下了。

在其住院期间,仲德骨科医院的副院长陈治亲自为她进行了腰椎内固定手术。回忆手术当天,李女士说:“感觉睡了一觉就结束了,出院时下床、走路、如厕都正常了。来看望朋友都说我恢复得好!”

对于李女士这样的病例,陈治副院长说:“患者在治疗时一定要调整好心态,既要坦然面对,又要积极主动配合医生治疗,这有益治病。”

用一颗好心态去迎成功的手术

为让我市更多贫困骨病患者得到医治,西安仲德骨科医院与我市各区县民政局及陕西省社会福利发展基金会就我市贫困骨病患者救助问题签署协议,通过医保(合疗)报销、民政“一站式”救助、慈善基金三方共担的形式,解决我市低保、低收入家庭和五保户骨病患者看病难题。去年以来,已救助近两百多名骨病患者。

陕西省社会福利发展基金会“骨病救助”热线029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: