汉台破获一特大系列盗窃案

汉中日报2017-04-13 11:17
0

本报讯(通讯员 鲁森林)日前,汉台警方经6昼夜连续奋战,破获系列砸车玻璃盗窃案,打掉盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人4名,追回案值50余万元被盗财物。

4月3日,汉台辖区连发多起车内财物被盗案,累计损失现金15000余元,价值数千元的名烟、名酒若干。其中一位来汉中观赏油菜花的北京游客,随车携带报称价值50余万元的品牌高档摄影器材被盗。案发时值清明小长假,系列盗窃案的受害人多为外地游客。案件的发生,引发广泛关注。

公安汉台分局迅速启动合成作战机制,集结刑侦、技术等有关侦查力量上案侦查。经对案发地周边关联时段的监控视频进行反复阅读分析,一辆看不清车牌号的可疑白色奔驰轿车引起侦查员注意。通过视频追踪,发现该车于4月3日凌晨4时许出城,且遮阳板下放,前排2人均戴口罩,车牌号为陕FG****。经调查,该车牌为一辆东风小康面包车所有。追踪至城固某地,嫌疑奔驰车牌更换成陕AD****,同为套牌。该车沿108国道经城固、洋县、佛坪行至宁陕,车牌号更换为陕A*****。此号关联的车辆信息与嫌疑奔驰车相符——车主身份浮出水面。

当民警根据线索追查到车主赵某辰时,该赵因其他违法行为已被渭南市大荔县公安机关行政拘留。为避免打草惊蛇,上案民警没有与赵某辰直接接触,在当地警方的协助下,掌握了另外2名嫌疑人陈某东、孙某豪的身份,并获得2人正在铜川市的线索。4月7日下午,民警在铜川市公安局印台分局的大力配合下,将陈某东、孙某豪在内的3名男子在王益区某宾馆抓获。另一男子周某耘,同为盗窃团伙成员,从汉中逃至宁陕时与其他3名同伙分道扬镳,携带赃物提前回到铜川。赵某辰从宁陕到渭南大荔县处理生意上的纠纷,因违法被拘留后,同去的陈某东、孙某豪便返回铜川与周某耘汇合。4月8日深夜,4名犯罪嫌疑人分别从铜川、渭南被押解回汉中,起获的赃物一并回汉。

经查证,赵某辰,27岁,铜川人,作案奔驰车主,经营网吧兼其他公司。陈某东,24岁,铜川人,系赵某辰表弟,无业,曾犯故意伤害罪被判刑。孙某豪(商洛人)、周某耘(铜川人),17岁,陈某东的朋友,无业。该团伙成员经商量后决定趁油菜花节车多人多之机到汉中伺机撬车盗窃,并于4月2日下午乘坐赵某辰的奔驰车抵达汉中。4月3日凌晨,4人从入住的酒店出发,由陈某东驾车物色高档轿车,周某耘负责用起子撬车玻璃,孙某豪进车盗取财物。为逃避侦查,作案前故意卸下车牌,在路边拆下一辆面包车的车牌作伪装;在连续盗窃得手后的返回途中,又2次更换车牌。为降低风险,4人故意选择国道作为逃离汉中的途径。

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: