勉县法院首次在淘宝网上进行司法拍卖

汉中日报2017-04-13 11:49
0

本报讯(通讯员 王亮)4月6日,勉县法院在阿里巴巴(淘宝)司法拍卖网络平台上公开对一起房产进行拍卖,标志着该院首次开展网络司法拍卖活动。

首次网络司法拍卖的是长安银行申请执行张某英金融借款合同纠纷一案。2015年4月,被执行人张某英把自己在勉县一商品房做抵押,在长安银行借款25万元。逾期不能偿还,被诉至法院要求清偿借款并实现担保物权。网络司法拍卖上线仅2个多小时,该拍卖标的物已被网友围观55次。据悉,网络司法拍卖是法院依法通过互联网平台,以网络竞价的方式公开处置财产。具有提高拍卖效率、标的物价格最大化、最大程度保护当事人利益、扩大竞拍参与机会、公开透明减少暗箱操作、拍卖成本较低等优点。勉县法院抽调专业技术人员与相关网络司法拍卖平台沟通合作,正式在阿里巴巴(淘宝)网开通司法拍卖平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: