14岁男孩患“老年病” 医师:都是坐姿惹的祸

14岁男孩患“老年病” 医师:都是坐姿惹的祸

近日,家住渭南的14岁初中小男生,总感觉到腰部酸困、左下肢疼痛,在一次检查中,被查出患了老年人才容易出现的“腰椎间盘突出”疾病。

小小年纪的他怎么会患上“老年病”呢?

其主治医师西安仲德骨科医院院长柳健说:“都是坐姿惹的祸。”

柳健说:“因为小姚原本就学习压力大,长期坐姿不正确,腰椎存在问题。再加上平常锻炼不够,还大运动量地爬山、踢球反而会给身体带来过度运动的损伤,直接加重腰部负担,导致腰椎间盘突出。”

大部分人认为腰椎间盘突出这种疾病这种疾病只有上了年纪或长期从事重体力劳动的人才会得。殊不知,近年来腰突的发病率呈年轻化趋势,不少白领、大学生甚至中学生都患上此病。

14岁男孩患“老年病” 医师:都是坐姿惹的祸

为了能让小姚尽快恢复,脱离病痛,西安仲德骨科医院院长柳健亲自为小姚做腰5-骶1后路镜下髓核摘除、椎管减压、神经根粘连松解术。术后经过几天的康复理疗后,小姚身上的疼痛感已经完全消失了。

西安仲德骨科医院柳健院长说:“如今腰腿间盘突出症之所以年轻化,是与年轻人的生活方式有很大关系的,由于学习、工作等原因很多人都需要长时间的坐着,久而久之便使年轻人的腰椎也会受到影响。”

为让我市更多贫困骨病患者得到医治,西安仲德骨科医院与我市各区县民政局及陕西省社会福利发展基金会就我市贫困骨病患者救助问题签署协议,通过医保(合疗)报销、民政“一站式”救助、慈善基金三方共担的形式,解决我市低保、低收入家庭和五保户骨病患者看病难题。去年以来,已救助近两百多名骨病患者。

陕西省社会福利发展基金会“骨病救助”热线029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: