西安市第四医院公开辟谣 目前不存在sk5病毒

4月12日,西安市第四医院公众微信刊发一则辟谣消息称:“‘西安市第四医院有人感染sk5病毒死亡 ’纯属造谣 ”。

西安市第四医院公开辟谣 目前不存在sk5病毒

全文如下:

最近,在微信群中流传这样一条信息:“转:西安市第四医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女生感染sk5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻己播岀,暂时别吃魚,凉皮,冷面类,酸菜,特别是草魚,酸菜魚,水煮魚,目前大连有3167个已感染。收到马上发给你关心的人,最好是群发。为了您的健康,请转发。暴雨水污染严重,少买鱼吃。”这两天,不少人的微信朋友圈流传着这则消息。

在网络上进行查询发现,除了西安外,辽宁、河北等地也纷纷中招,一模一样的谣言也在这些地方流传,只不过医院的名称和省市有所改动,其他相关信息及数字是被人传播的过程中,一点都没有修改。由此可判断,此信息为虚假信息。

2017年2月18日,我院(西安市第四医院)已通过多家媒体澄清过此谣言。此次谣言又不胫而走,现我院(西安市第四医院)再次做出明确的答复:一是目前根本不存在SK5病毒,二是符合卫生标准的凉皮、鱼类食品我们可以放心食用,请大家一定要相信科学,健康饮食,不要轻信网络谣言。希望广大市民不要相信谣言,也不要传播谣言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: