“打鼾、鼻炎”该咋办 耳鼻喉专家详解相关问题

本期腾讯大秦网“微门诊”特邀赛纳耳鼻喉头颈外科医院主任医师乔莉、副主任医师赵昱于4月13下午3点—4点,针对“鼻息肉”、“慢性鼻窦炎”、“鼻中隔偏曲”、“过敏性鼻炎”、“鼻出血”、、“腺样体肥大”、“慢性扁桃体炎”、“声带息肉”、“鼾症”、“颈部包块”等耳鼻喉头颈疾病进行在线解答。

鼻子嗅觉不好能治嘛?

网友:鼻子嗅觉不行了能治不?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院乔莉:您好,嗅觉不好分两种情况。一种是阻塞型的还有一种是神经传导障碍造成的。阻塞型的患者,治疗后可以改善嗅觉。神经传导障碍治疗比较困难。所以患者要到医院做检查。

网友:球囊扩张术西安有吗!

赛纳耳鼻咽喉头颈医院乔莉:您好,球囊扩张分两种:1、鼻窦球囊扩张是治疗鼻窦炎的工具 2、咽鼓管球囊扩张是治疗咽鼓管狭窄的工具。我们医院都有。

网友:我25岁,女性睡觉总爱打呼噜流口水,好像从小就有这个毛病,一直没到医院看过。

赛纳耳鼻咽喉头颈医院赵昱:检查跟睡觉姿势有无关系,有无咽干等不适。

网友:本人75公斤,高165.女,有时坐着都能听到打鼾,就一声或两声,请问是啥问题,该咋解决?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院赵昱:您的体重属于超重,打鼾可能和这个因素有关,建议到医院进行睡眠监测。

网友:小孩3岁过敏性鼻炎治得好吗?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院乔莉:您好,过敏性鼻炎一定要查一下过敏源。离开过敏源过敏性鼻炎就没有症状了。但是离不开过敏源一定要控制症状。三岁的孩子还是要到医院就诊,查一下过敏源以防它引起哮喘。

网友:我的耳朵前一段时间流脓,检查是慢性中耳炎,耳膜破了,代夫开了消炎药吃了几天干耳朵了,我想问下耳膜能自己长好吗?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院赵昱:如果反复流脓很难自愈,可能需要手术治疗,也和穿孔的位置、大小有关。

网友:你好,我老公是过敏性鼻炎,春秋两季犯,看过好多地方,都没有什么好的效果,该怎么办治呢?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院乔莉:您好,这是一个典型的季节性过敏性鼻炎的患者,在春秋两季发病前用药是可以预防的。

网友:小孩子经常有黄鼻涕,这个属于鼻炎吗?有没有好的方法治疗呢?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院乔莉:您好,这可能是鼻炎或鼻窦炎。需要做CT排除鼻窦炎症。可以用药物治疗。

网友:女,28岁,咽炎经常干呕,特别是清早起床后异常难受,有时都能吐出酸水,吃了好几个医院开的咽炎药但效果甚微,饮食一直比较清淡,辛辣刺激的食物几乎不吃,可能与以前做销售时喊宾声音过大加之商场空气干燥喝水不及时有关,近几年思想压力也有点大,平时经常用柠檬,罗汉果,菊花冰糖等泡水喝,但还是没用,求大家支招,谢谢!

赛纳耳鼻咽喉头颈医院赵昱:这种情况可能是咽喉返流,需要进行消化方面相关检查,必要时进行抑酸治疗。

网友:我打鼾声如雷,已有近二十年了,影响家人的睡眠太严重,这需要做些啥检查,或暂用啥药物能控制。

赛纳耳鼻咽喉头颈医院赵昱:建议做鼻子和咽喉方面检查。

网友:一到春天老打喷嚏,也不是感冒,怎么办?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院乔莉:您好,这可能是个季节性的过敏。对春天的花草过敏。建议您要到医院就诊,查一下过敏源,然后再春季发病前用药预防。

网友:我也是一名严重性打呼噜患者,一直求医,第一次在三桥武警医院做的手术,做手术以后越来越严重,现在我都不知道那家医院能真真正正的患者能把这个病看好,我朋友花了五六万,也没有看好,

赛纳耳鼻咽喉头颈医院赵昱:您好,鼾症很难通过单一方案完全根除,严重的患者需要综合治疗,终身管理。

网友:六岁小孩,流鼻涕四个月,一个月前去医院诊断慢性鼻窦炎,应该怎么治疗?

赛纳耳鼻咽喉头颈医院乔莉:您好,主要是要鼻喷激素、仙露贝等治疗。建议您最好到医院就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: