爱心企业收购马畅滞销菜花免费发市民

汉中日报2017-04-14 11:46
0

爱心企业收购马畅滞销菜花免费发市民

(本报记者 何大龙)“看新闻报道说,受市场供求关系影响,洋县马畅镇农户种植的菜花严重滞销,有爱心企业主动大量收购,今天要在这里免费发放,所以早早就赶来了。”4月10日上午9时,天空虽然飘着细雨,但在汉台区南一环路与望江路十字东北角,前来免费领取菜花的市民早已排起了长龙。

据记者了解,马畅镇今年菜花种植面积约5000亩,亩产2000至2500公斤左右,总产量约1万吨以上。但由于跟风种植,市场供求关系发生变化,缺少必要运输储存条件,致使大量长势良好的菜花无人问津,严重滞销。从新闻报道中得知这一消息的西安某公司,主动联系当地政府,以每斤0.1元的价格挨家挨户上门收购菜花2.5万公斤,并在市城市管理综合行政执法局指定的时间和地点,向市民免费发放,解菜农之忧,送市民福利。

此外,这家爱心企业还将再收购2.5万公斤菜花,免费向我市福利机构及学校发放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: