脊柱结核起病隐秘 误诊结果严重 你一定要了解

患者的腰椎体结核竟被当作腰椎间盘突出症治

32岁患者刘婷曾双腿疼痛半个月,期间一直以“腰椎间盘突出症”在当地医院进行治疗,但是治疗并没有效果,甚至刘婷的健康状态每况日下。最后她来到西安仲德骨科医院就诊。刘婷被诊断为腰3、4椎体结核,伴马尾神经损伤。现经医院成功手术,并在术后恢复良好。

据了解:西安仲德骨科5楼脊柱外科32岁患者刘婷双腿疼痛半个月,患病以来一直以“腰椎间盘突出症”在当地医院进行治疗,理疗、服药后没有改善,疼痛蔓延至臀部,行走、久坐症状加重,精神、饮食受影响,体重骤降7公斤。来到仲德骨科医院,检查报告显示腰3、4椎体不同程度骨质破坏、对应椎间隙变窄、椎体旁软组织肿胀、密度不均,诊断为腰3、4椎体结核,伴马尾神经损伤。

仲德骨科医院院长文益民教授组织科主任、手术麻醉科主治医生等在术前进行会诊分析病情,讨论有关围手术前相关准备,决定施行腰椎侧前路腰3、4结合病灶清理植骨融合内固定术。目前已为该患者成功实施手术,术后恢复良好。

医生提示我们,若无精确诊断、可靠治疗,易延误病情甚至“越治越重”。如脊柱结核起病隐秘,主要以腰疼为主,早期很难发现,多数病人以腰椎间盘突出症进行治疗,有时症状会缓解,却不能根治,严重时会造成瘫痪。

并且文院长明确指出:“手术后应严密观察,防止出现心脑血管病变等并发症。”

科普:脊柱结核是结核杆菌全身感染的局部表现,应采取局部与系统兼顾的综合治疗,手术的目的在于清除病灶以及病灶破坏所造成的脊髓或神经受压、改善局部循环。

为让我市更多贫困骨病患者得到医治,西安仲德骨科医院与我市各区县民政局及陕西省社会福利发展基金会就我市贫困骨病患者救助问题签署协议,通过医保(合疗)报销、民政“一站式”救助、慈善基金三方共担的形式,解决我市低保、低收入家庭和五保户骨病患者看病难题。去年以来,已救助近两百多名骨病患者。

陕西省社会福利发展基金会“骨病救助”热线029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: