西乡县引种大球盖菇喜获丰收 每亩万元收入

汉中日报2017-04-14 14:57
0

近日,在西乡县城南街道办水东村蘑菇种植基地,当地村民正忙着采摘成熟的大球盖菇。只见20余亩的蘑菇种植基地长满了大球盖菇,一垄垄不起眼的土地上分布着一片片菌菇头。

正在田里组织采摘的该县新富民食用菌责任公司负责人王彦会告诉笔者,这是去年秋天从外县引进的蘑菇新品种,被称为大球盖菇,其营养丰富,吃起来口感鲜美,很像野生的蘑菇,在西乡以前从没种植过。王彦会算了一笔账,利用农作物秸秆在稻田里种植大球盖菇亩产可达5000斤。目前,产品已销往西安、成都等大中城市,市场价格在每斤5元左右,若按收购均价每斤2元计算,预计亩收入达到一万元左右。全县种植40余亩已大面积出菇采摘,种植户喜获丰收。

大球盖菇又名皱环球盖菇、皱球盖菇、酒红球盖菇,是国际菇类交易市场上的十大菇类之一,菇体大型、色泽艳丽、味道清香、爽滑脆嫩。大球盖菇是一种适于粗放性栽培的菌种,稻草、杂草、秸秆等农业废弃物均可制备菇基,不影响水稻种植,同时菇糠又是绝好的有机肥,是改良土壤的极好配方。(汉中日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: