第三届中国康复论坛在西安举办

第三届中国康复论坛在西安举办

由中国康复医疗机构联盟、首都医科大学附属北京康复医院主办,陕西省康复医院承办的第三届中国康复论坛西安举办,大会为期三天(4月14日-16日),期间举办主论坛1个,分论坛10个,学术交流主题100余个,100余名国内外知名康复专家和与会者分享、交流。来自国内20余省(市、自治区)近百余家医疗机构的康复医疗专业人员及医院管理人员800余人参加活动,共征集学术论文300余篇,20余家相关企业以不同形式展示了康复领域的最新技术和产品。

举办中国康复论坛旨在推动我国康复医学事业发展,加强国内外康复医学领域的交流与合作,提高康复医生、康复治疗师、临床医护人员康复治疗和科学研究水平。本次论坛交流内容涵盖神经康复、肌骨康复、康复治疗技术、儿童康复、心肺康复、中医及中西医结合康复、康复护理、精神心理认知康复、老年康复、肿瘤康复、重症康复、康复机构运营管理及互联网+康复等多个主题,涉及康复基础、临床最新研究进展、最新康复适宜技术以及康复理念、康复流程管理等领域。

第三届中国康复论坛在西安举办

中国康复医学会会长方国恩、中国康复医疗机构联盟主席、首都医科大学附属北京康复医院院长席家宁、陕西省残联理事长朱峰、陕西省卫计委副主任刘岭等领导专家出席论坛并致辞;北京康复医院席家宁院长、中华医学会物理医学与康复学分会侯任主委岳寿伟教授、美国北德克萨斯大学健康科学中心物理治疗系刘浩教授、加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学Andrei Krassioukov教授等国内外知名专家在主论坛做主旨发言。来自美国、荷兰、香港、台湾等国家、地区与国内知名专家近100人在各个分论坛及工作坊以不同形式进行了精彩的专题演讲和交流。

陕西省残联党组书记、理事长朱峰,陕西省残疾人康复中心(省康复医院)院长朱一平在论坛上分别介绍了陕西康复服务网络建设和医院康复业务开展情况。朱峰介绍,近五年来,陕西累计投入4.6亿元,建成市级、县级康复中心103个,乡镇(街道)康复站440个,基本实现康复服务网络全覆盖,使近19万各类残疾人直接受益。朱一平介绍,近年来,在省残联和省卫计委的正确领导下,陕西省康复医院建成康复科室16个,开展神经康复、骨与骨关节康复、脊髓损伤康复、儿童医学康复、心肺康复、视力听力康复、精神康复、肿瘤康复、产后康复、残疾评定、工伤鉴定、职业社会康复、康复工程等多项业务,年接受康复治疗30多万人次,已发展成为西北地区规模最大、设备最全、技术力量最雄厚的康复研究治疗中心和全省康复示范培训中心。

第三届中国康复论坛在西安举办

中国康复医学会会长方国恩指出,中国康复医疗机构联盟自成立以来,做了大量有意义的实质性工作,中国康复论坛作为联盟的一个重要的学术活动,历经三年,影响力不断提高,已成为把我国正在发展中的康复机构和康复人聚集在一起的不可替代的纽带和平台,成为了一个知名度越来越高的重要学术品牌,对促进我国康复医学事业的发展有起到了积极作用。

中国康复医疗机构联盟主席、首都医科大学附属北京康复医院院长席家宁表示,中国康复医疗机构联盟将在“十三五”这个康复医学发展的关键时期,把握政策机遇,争取更多支持,吸引更多志同道合的康复医疗机构加入,举办更多的学术活动,践行中国康复医疗机构联盟的宗旨,为我国康复服务体系的建设和完善、为康复医学事业的发展做出新的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: