2017环秦岭自行车联赛首发站将在汉阴举行

2017环秦岭自行车联赛首发站将在汉阴举行

2017年中国·环秦岭自行车联赛安康汉阴站新闻发布会现场

【腾讯大秦网讯】4月18日上午,从安康市汉阴县政府在陕西省体育局召开的新闻发布会上获悉,2017年中国·环秦岭自行车联赛首发站将于4月23日在汉阴举行。

2017中国·环秦岭自行车联赛,以“跟着赛事去旅游”为主题,真正凸显“环秦岭”的特点。4月至10月,该项赛事将先后在西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等6个秦岭沿线市举行。据主办方介绍,本次比赛在赛段设计和选择上以山地路段为主,在竞赛层面对于运动员的考验极大,比赛将会吸引来自全国各地的自行车高手前来挑战。

2017中国·环秦岭自行车联赛汉阴首发站,以汉阴县汉漩路为主赛道,起点从漩涡集镇出发,绕经凤堰、凤江古梯田景区到凤凰山顶,穿越汉阴凤凰山国家森林公园,海拔由最低386米逐步提高到1545米,落差高达1100米,全程共计32公里,连续爬坡距离占到总里程的80%,是整个联赛中难度最大的一站赛程。同时,在比赛沿途还可领略有着“中国最美田园”和“国家级水利风景区”美誉的凤堰古梯田景区,感受当地自然淳朴的农耕文化,体验凤凰山国家森林公园最美云海奇观,充分展示汉阴县独特的旅游景观和良好的生态资源,进一步宣传汉阴、推介汉阴,全面提升汉阴的知名度、美誉度。

2017环秦岭自行车联赛首发站将在汉阴举行

省航管中心主任刘伟荣讲话

谈及今年联赛的情况,省航管中心主任刘伟荣表示,在竞赛指标上最大特点是山地赛段贯穿始终。在已经确定的三站比赛中除去西安的蓝田赛段相对平缓外,本周日进行的安康汉阴首发站的32公里赛道海拔落差高达1100米,连续爬坡距离占到总里程的80%,难度可想而知。在比赛的公平性上,今年的联赛也将全部采用国际领先的电子计时系统,选派持证的国家一、二级自行车裁判员担任执裁工作。

2017环秦岭自行车联赛首发站将在汉阴举行

汉阴县县长刘飞霞在新闻发布会上发言

汉阴县县长刘飞霞在新闻发布会上表示,体育赛事作为一种特殊而重要的旅游资源,拉动生态旅游发展有着重要的助推作用。此次承办环秦岭自行车联赛这一高水平的大型体育赛事,标志着汉阴向“体育+旅游”产业模式迈进了一大步,必将促进汉阴的旅游、文化和体育深度融合。

2017环秦岭自行车联赛首发站将在汉阴举行

陕西省体育局副局长董利

陕西省体育局打造环秦岭自行车联赛一直是业界关注的焦点之一,陕西省体育局副局长董利在发布会上坦言,秦岭是我们国家一条标志性的山脉,被誉为华夏文明的龙脉;在陕西,秦岭更是我们的父亲山。今年“环秦岭”赛事活动会以联赛的形式展现,将秦岭山脉周边各个地区串联起来,真正形成“环秦岭”概念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytyyetian]

热门搜索: