茶与美食 勉县绿茶“品”出新滋味

腾讯·大秦网2017-04-18 16:42
0

茶与美食 勉县绿茶“品”出新滋味

“汤圆不错,还带着淡淡茶香!”茶叶做的汤圆,集色、香、味于一体,清香淡雅,又不失汤圆的纯粹。近期勉县诸葛古镇进行了一场茶叶与美食的碰撞,当茶叶碰上面粉,各色小吃便跃然桌上,汤圆、水饺、面条……可谓将茶叶“品”出了新滋味。

茶与美食 勉县绿茶“品”出新滋味

勉县气候温润,生态优美,茶叶种植条件优越,历史悠久,地处西南山区漆树坝镇的万亩茶园,海拔600-1300米,空气清新、土壤富饶,积累硒、锌等多种微量元素,是茶中茗品汉中仙毫的最佳适生区。这里所生产的武侯春、定军茗眉、毛尖、炒青等绿茶具有香高、味浓、耐泡、形美、保健五大特点。身处这个天然大氧吧中,细嗅茶香,别有一番温婉感触。

茶与美食 勉县绿茶“品”出新滋味

目前,勉县拥有茶园17.6万亩,建成漆树坝、阜川等茶叶基地镇8个,年产茶叶9000余吨,产值14达亿元,并初步形成了规模种植、产业化经营格局,未来还将进一步细化生产,对接文化旅游产业,从更全面的方向做大茶产业,服务当地。(金 鑫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: