全省卫生计生系统管理会计优秀案例报告会

全省卫生计生系统管理会计优秀案例报告会

4月12日下午,由陕西省卫生计生委员会和陕西省财政厅联合主办、陕西省总会计师(财务总监)协会承办的“全省卫生计生系统管理会计优秀案例报告会”,在我院成功召开。全省近40家医院的总会计师、财务主管以及相关财务人员80余人参加。会议由总会协会副会长王定成主持,省财政厅会计处闫开宁副处长、省卫计委财政规划处陈坚副处长、陕西省总会计师协会副秘书长蔺建平、赵榆森、医院总会计师石岗参加了会议。

首先报告会由总会协会副会长王定成致开幕词,他宣读了2016年陕西省首届管理会计案例评选中卫生系统的四个获奖案例名单,对卫生计生系统在此届案例评选中的成绩予以了表扬(我院财务科王烁同志写的《管理会计在医院制剂生产的应用研究》在获奖案例之列)。医院总会计师石岗代表西安市中医医院对各位到会领导表示热烈的欢迎,对医院能协助省总会计师协会此次会议表示荣幸,提出管理会计作为财政部近年来大力推进的工作,是形势发展的需要,也是每个财务人员要关注和了解的。

全省卫生计生系统管理会计优秀案例报告会

随后财政厅闫开宁处长肯定了西安市中医医院为本次报告会顺利召开所做出的付出和努力,并结合自己对管理会计的学习体会,告诉大家会计工作正在从“记账会计”向“管理会计”、“战略会计”转型,提出作为会计人员应与时俱进,适应并跟上时代发展,提高自身专业技能,加强对管理会计知识的学习和应用。省卫计委陈坚处长对获奖的四家医院在管理会计方面做出的成绩表示了肯定,认为此次报告会的召开对提高全省各医院深化管理会计在实际工作中的应用有很好的推动促进作用以及积极的意义。

最后,医院财务科高级会计师王烁、对自己的获奖案例《管理会计在医院制剂生产的应用研究》做了报告。省第二人民医院总会计师夏军、汉中市中心医院高玉玲、商洛市中心医院刘丹分别做了获奖案例的分享。

本次报告会加强了全省各个医院财务人员之间的交流学习,促进了彼此的联系,对全省各医院管理会计工作有很大的案例示范作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: