爱心义诊:市五院开展送医送药下乡活动

爱心义诊:市五院开展送医送药下乡活动

4月15日,由西安市第五医院治未病科策划组织,风湿免疫科七、八病区、风湿免疫科一病区、内科三病区、针灸康复科、院办、宣传科及农工党小组共计19人参与的义诊活动在蓝田县普化镇秋树庙村拉开了序幕。义诊专家为当地村民送医送药,受到了群众们的热烈欢迎。

爱心义诊:市五院开展送医送药下乡活动

在村委会的大力支持和配合下,西安市第五医院工作人员对义诊活动现场进行了布置,就开始投入繁忙的工作。

治未病科副主任贾琦、卫淑平副主任医师,风湿免疫科主任医师陈爱林、赵红英,内科三病区张芬红医师、针灸康复科张翊一医师及治未病科工作人员,热情耐心接待每一位就诊者。专家们通过问诊及查体,现场为村民们诊疗并解答相关健康问题。

贾琦为村民进行中医诊疗,指导村民们如何在日常生活中进行中医养生,治未病科工作人员为患者免费测血压、血糖,并发放中医宣传资料及宣传品等。

爱心义诊:市五院开展送医送药下乡活动

风湿免疫科的专家们向村民们仔细讲解了骨关节炎、类风湿关节炎、强直性脊柱炎等风湿免疫系统疾病的危害和预防保健知识,并现场为患者进行中药贴敷治疗。内科医生向村民讲解心血管系统及糖尿病相关知识及用药注意事项。针灸康复科医师现场为患者进行针灸治疗。活动中,治未病科慢性病专干薛丽,传染病专干寇娟绒深入村民家中,普及慢性病及传染病相关知识,并发放宣传彩页,受到村民好评。

爱心义诊:市五院开展送医送药下乡活动

此次义诊接待200余人,免费测血压80余人次、测血糖50余人、中药贴敷50余人次、针灸治疗10余人,发放医院自制剂骨质糖浆40瓶、健康宣传手册二百余份,帮助村民学习疾病知识,提高健康意识。

秉承中华中医,弘扬中医药文化,服务群众,奉献爱心,此次送医赠药义诊活动反响强烈,广受群众欢迎。群众纷纷表示希望义诊活动经常举行,为村民提供方便高效的诊疗服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: