扬沙来了大风警报拉响 陕西省多地市有大风

扬沙来了大风警报拉响 陕西省多地市有大风

昨天,我省多地出现大风、降雨,气温下降。下午,省气象台拉响大风蓝色警报。

连续几天天气多变,14日西安最高26.7℃,16日降至17.2℃,17日又回升到29℃,19日最高温降到20℃,中午到下午突然起风、下雨,气温一直在13℃左右徘徊。记者在渭南华州区田间采访时,突遇大风,行走都有些困难,头被吹得生疼,格外寒冷。

据统计,截至下午4点,全省共25个市县区出现降雨,其中,最大降雨量出现在定边,达到中雨级别。与此同时,我省多地出现大风天气。省气象台19日17时00分发布大风蓝色预警信号:未来24小时,榆林、延安、铜川、咸阳北部、渭南北部有6-7级西北风,阵风可达8级,部分地方有扬沙或浮尘。

受高空横槽东移转竖影响,今天白天我省中北部有一次大风和弱降温过程;21-22日全省以晴间多云为主。今天白天:陕北晴天间多云,关中晴天转多云,陕南多云间阴天,南部局地有阵雨,陕北、关中北部有6-7级偏北风,并伴有扬沙或浮尘,陕北北部日平均气温下降4-6℃;今晚到21日:全省晴天间多云;22日:全省多云。西安今天多云转晴天,10℃~25℃;明天晴天,12℃~26℃;后天晴天转多云,9℃~27℃。

首席记者姬娜实习生侯佳明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: