西安阎良区一中学学生食堂菜夹馍吃出蚯蚓

西安阎良区一中学学生食堂菜夹馍吃出蚯蚓

■记者赵生杰实习记者孙建利文/图

学校餐厅的环境和食品质量安全关乎所有在校生的生命健康。前不久,有学生投诉西安阎良区武屯中学食堂卫生状况不佳,菜夹馍中竟吃出了蚯蚓。4月19日,阎良区武屯中学梁建军校长表示,经学校调查核对,学生购买的菜夹饼和该校学生食堂出售的饼及菜品相吻合,学校按照协议,经校委会研究决定,给学生食堂5000元处罚(用于贫困学生资助),并赔偿该学生200元。

近日,网友在“西安市教育局”官网发帖称,“阎良区武屯高中学校食堂饭菜价格高,味道不好,而且在饭菜中吃到蚯蚓、虫子等脏东西,严重怀疑餐饮卫生严重不合格,希望有关部门严查。”

4月19日,记者来到武屯中学进行核实。在校门口,一位管安保工作的王主任说,“学校餐厅菜夹馍中出现虫子的事情学校已处理过了,同时也在西安市教育局官网做了回复。”随后,梁建军校长解释说,“学校餐厅菜夹馍中出现虫子的事情,学校做了调查,也把阎良区食药局、区教育局保健所都请来调查此事,餐厅经营者觉得很委屈。”随后梁建军校长将记者带到学校餐厅。在该校餐厅记者看到,学校餐厅内灯光灰暗,有的学生在排队打饭,有的正在吃着凉皮或烩菜。学生说,“一份纯瘦烩菜7元,一份凉皮5元,一个发泡饼0.4元。”

4月18日,阎良区教育局在“西安市教育局”官网回复网友时说,“经调查了解,2017年4月6日上午,武屯中学一学生早读后,在教室吃从食堂购买的菜夹饼时,发现菜夹饼中有一条蚯蚓,之后该学生告知班主任,早10点左右班主任将饼送至总务处。学校立即对此事进行调查,经学校调查核对,学生购买的菜夹饼和该校学生食堂出售的饼及菜品相吻合,但食堂负责人认为食堂不可能出现整条蚯蚓,因为食堂所有墙面地面均贴瓷到顶,菜品均切片切丝烧熟煮透,出现整条蚯蚓的可能性不大。学校按照协议,对食堂承包方进行了处罚,并要求排查整改。”

梁建军校长提供的一份回复中显示,学校按照协议,经校委会研究决定,给学生食堂5000元处罚(用于贫困学生资助),并赔偿该学生200元。

阎良区教育局要求学校:1.强化内部管理,对学生食堂定期开展大排查,提升师生就餐环境,并建立长效机制;2.对从业人员强化培训,重点抓好炊事员晨检制度的落实和操作流程管理,严把食品进货关,做好餐饮具的规范消毒和保洁,提升食品安全意识和服务意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: