“一站式”救助服务 为贫困骨病患者保驾护航

“一站式”救助服务 为贫困骨科患者保驾护航

2016年初西安仲德骨科医院与西安市各区县民政局签订医疗“一站式”救助服务,对西安市低保、低收入家庭和农村五保户骨病患者进行救助,目前共救助200多人次。

西安市蓝田县金山乡48岁的任向峰就是这200多名被救助患者中的一位,十几年前出现双膝、双踝关节疼痛,一直靠敷膏药、吃止痛药度日,近些年病情日益加重,丧失劳动力,生活不能自理。终于在仲德骨科“一站式”救助服务下进行手术,并术后恢复良好,出院时已能行走自如。

任向峰告诉记者:“我上有老下有小,正是出力的时候却干不成活,心难过很。”因为这样家里只能靠着他的妻子做农活、打零工,经济状况捉襟见肘。

之后他从民政得知,西安仲德骨科医院是民政“一站式”定点医院,住院后申请“骨病救助基金”治疗手术费用可由农合、民政、基金三方共担,自己无需出钱。

他来到仲德骨科医院就诊,被确定为大骨节病、双膝骨性关节炎IV期,膝关节退变、增生挛缩畸形。

关节科主任张国才结合患者年龄、症状、体征、生活影响程度,行双膝关节置换术。术后恢复良好、腿型明显改善,出院时已能行走自如。

他激动地说:“国家政策好,医院技术好,让我又重新站起来!”

“一站式”救助服务 为贫困骨科患者保驾护航

为让我市更多贫困骨病患者得到医治,西安仲德骨科医院与我市各区县民政局及陕西省社会福利发展基金会就我市贫困骨病患者救助问题签署协议,通过医保(合疗)报销、民政“一站式”救助、慈善基金三方共担的形式,解决我市低保、低收入家庭和五保户骨病患者看病难题。陕西省社会福利发展基金会“骨病救助”热线029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: