40名境外生参加华侨大学"风雅中华"经典诵读会

中国侨网4月20日电 据华侨大学网站消息,18日,华侨大学华文学院举办了“风雅中华”境外生经典诵读会,不同肤色、不同国家的学生,用共同的语言、共同的情感,抒发了他们对中华文化的热爱和传播中华文化的决心。

华侨大学校长贾益民、泰国驻厦门副总领事孟坤出席诵读会。

“风雅中华”境外生经典诵读会由来自19个国家和地区的40名境外学生,用朗诵、歌曲、武术、书法等形式展现中华文化。

外国政府官员中文学习班带来了诗朗诵《春江花月夜》和古诗联诵《咏春》,安哥拉学生声情并茂地演绎了岳飞名作《满江红》,“一带一路”沿线的泰国、印度尼西亚、菲律宾、蒙古、马来西亚等国家学生,朗诵了朱自清先生的经典散文《春》。诵读会在安哥拉学生领唱,全场齐唱的《茉莉花》中落幕。

贾益民称赞同学们学习汉语的可喜成果,感谢同学们为这场精彩的诵读会做出的努力,鼓励同学们好好学习、更好地将中华文化传承下去,并希望在学校形成人人传承、发展中华优秀传统文化的生动局面。

活动当天还专门开设了中华传统文化展示区,展出了由境外学生亲手制作的插花、剪纸等中华传统手工作品,引得众多学生驻足围观。

据介绍,华文学院以“说一口流利的中国话,掌握一门娴熟的中国艺术,讲好一段刻骨铭心的中国故事”为主题,从学期初为境外学生开设手工、书法、花艺、诵读等课程,深得好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet20]

热门搜索: