男子点开一条短信链接 银行卡被盗刷5万余元

近日,宁陕县公安局民警辗转广西、海南多地,行程逾万公里,成功破获安康市公安局挂牌督办的“1·22”电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,并带破电信诈骗案5起,为受害人挽回经济损失5万余元。汪圣哲陈明安记者李孝华

2017年1月22日,宁陕县公安局接受被害人报案称:其手机接到一条假冒朋友发来的链接短信,随手点击链接后,与手机绑定的农业银行银联卡中现金被盗刷了57480元。接报案后,宁陕县公安局高度重视,在安康市公安局刑警、网侦支队的支持下,专案组民警从电信流、信息流、资金流着手研判分析后,即赴全国此类电信网络诈骗案件重点高发地广西壮族自治区宾阳县开展侦查,沿受害人银行账户—第三方交易机构(京东)账户—嫌疑人取现账户—嫌疑人取现回流的资金流觅线开展工作,锁定广西省宾阳县黄某某有重大作案嫌疑。专案组民警历经43天不懈奋战,辗转广西宾阳、海南海口、临高多地,于2017年3月29日凌晨将犯罪嫌疑人黄某某抓获,当场收缴涉案银行卡10余张,查获涉案资金10万余元。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某某对2017年1月22日伙同诈骗团伙上线以发送植入木马程序的诈骗“链接短信”方式,伺机获取更改银行卡支付密码,盗取受害人农业银行卡中现金5万余元的犯罪事实供认不讳。经审讯深挖,黄某某还交代自2016年以来先后参与实施诈骗作案5起,涉案金额20余万元。

目前,现犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌诈骗罪已被宁陕县公安局刑事拘留,案件正在后续深挖侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: