首届"汉教英雄会"晋级赛启动 700名硕士参加

本报电 (宋滟鞠)日前,由孔子学院总部/国家汉办与全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办,北京语言大学负责承办的首届“汉教英雄会”夏令营活动遴选晋级比赛在北京语言大学正式启动。

此次活动是一次中外学生共同参加的汉语教学类比赛,全国共有来自84所院校的700名中外汉语国际教育专业硕士研究生参加此次活动。活动分为海选阶段、遴选晋级阶段和汉教夏令营活动阶段。此次遴选晋级比赛对海选晋级的140名选手中进行集中现场遴选,选出50强参加6月份举办的“汉教英雄会”夏令营活动。

作为参赛者之一、来自西南大学的张润表示,来参加本次比赛一方面是想借此机会展示自己在教学方面所学到的知识;另一方面是希望与同学、老师交流切磋,开阔自己的视野。

来自澳大利亚的高健,学习汉语已经有四五年了。“我认为这个比赛非常有意义,老师和同学也鼓励我参加。无论结果如何,都是一个锻炼自己的机会。而且参加比赛能够认识很多新朋友,这对我来说非常重要。” 高健说。

为进一步向观众呈现汉语国际教育专业硕士研究生的风采和汉教事业的风貌,让更多的人爱上学汉语、教汉语,此次“汉教英雄会”夏令营活动将首次把汉语教学类比赛搬上荧幕,结合真人秀、娱乐益智类节目的展示模式,利用现代科技舞美和外出文化任务突出选手的个人魅力值和影响力。

据悉,首届“汉教英雄会”是在前两届全国“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士研究生教学技能大赛基础之上举办的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet20]

热门搜索: