周末好去处 渭南葡萄产业园、渭曲社5月开放

周末好去处 渭南葡萄产业园、渭曲社5月开放

据渭南文化旅游产业发展有限责任公司介绍,位于陕西省渭南市临渭区的渭南葡萄产业园、渭曲社将于5月对外开放。省内外游人白天可在园区内摘葡萄、品葡萄,晚上在渭曲社听相声,陕西境内又多了一个一日游的好去处。

周末好去处 渭南葡萄产业园、渭曲社5月开放

渭南葡萄产业园位于陕西省渭南市临渭区北部下邽镇,距市区25公里,毗邻富平、阎良、蒲城三县区,地处西安一小时经济圈、关中天水国家经济区腹地。2011年9月园区成功举办了中国·渭南首届葡萄节暨全国十七届葡萄学术研讨会。园区先后被中国果品流通协会评为“中国葡萄之乡”,被国家葡萄产业技术体系确定为“综合示范基地”,被陕西省政府命名为“陕西省现代农业园区”,被农业部、团中央确定为“全国青少年科普示范基地”,被农业部、国家旅游局命名为全国休闲农业与乡村旅游示范点。

周末好去处 渭南葡萄产业园、渭曲社5月开放

渭曲社是由渭南文化旅游产业发展有限责任公司成立的渭南地区首个专业传统文化演艺剧场。渭曲社秉承“让相声回归剧场”,做“真正的相声”的初衷,吸纳融入来自“陕、京、津”的优秀的相声演员,积极地继承发扬传统曲艺相声。同时,渭曲社还汇集了具有浓郁本土文化特色的非物质文化遗产渭南皮影、老腔,着力打造和弘扬传统文化。这里既为当地群众提供了休闲娱乐场所,也为外地游客提供了一个了解渭南本土特色文化的平台。

周末好去处 渭南葡萄产业园、渭曲社5月开放

临渭区下邽镇牒吴村距渭南市区23公里,近年以来,按照临渭区“美丽乡村”建设的总体要求,牒吴村抓宣传动员,村“两委”团结协作,积极主动地召开动员大会、张贴宣传标语、组建宣传车辆,宣传“美丽乡村”建设的必要性和重要性,营造了人人支持、人人参与“美丽乡村”建设的社会氛围。同时,该村切合村情实际,依托葡萄产业,打造集农耕体验、采摘观光等为一体的一日游最佳目的地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhtjiang]

热门搜索: