“脱贫攻坚,精准助残”创业市集帮扶公益行动上线

点击链接直接报名认领创业市集帮扶公益活动项目,资源包详情见链接

“脱贫攻坚,精准助残”创业市集帮扶公益行动上线

每年五月第三个星期日,为“全国助残日”。1991年开始每年一次的“全国助残日”活动,动员了从中央到地方的各级领导及数以亿计的群众参加,形成了强劲的声势和规模,为众多残疾人提供了切实可行的帮助和扶持,有力地推动了残疾人事业的发展,其意义广泛而深远。

腾讯·大秦网、大秦公益、联合公益组织在2017年全国助残日(5月21日)开展“精准助残 助力脱贫——创业市集帮扶行动”,通过产品销售、乐捐众筹等形式积极推进助残、扶残工作,促进企业、公益组织、帮扶群体等更深程度的参与到脱贫攻坚领域的积极作用。点击链接直接报名

大山沟里的“独臂侠”龙帮新

“脱贫攻坚,精准助残”创业市集帮扶公益行动上线

2005年的一天,正当龙帮新和工友们劳作在生产一线的时候,他的一条手臂突然被卷进运送煤炭的传送机里,巨大的疼痛让他当场晕厥。再次醒来的时候他发现,自己仅剩下了一条手臂!这突如其来的灾祸给他带来了沉痛的打击。

2007年初,他用当时家里仅有的积蓄购买了7只小羊,开始了他人生中新的事业——山羊养殖。目前他家里存栏羊20多只,其中还有7只母羊。去年年底他养的成年羊竟卖出了1500元一只的好价钱。几年来他累计售卖了100多只羊。他说虽然他养的羊不多,但是他要坚持养下去,行情好的话每年还能收入近万元,趁着年轻要给自己存点养老钱,不能老是依靠政府。点击链接直接报名

西安重病小伙靠养鸡自谋出路

“脱贫攻坚,精准助残”创业市集帮扶公益行动上线

胡虎子是一名脑瘫后遗症患者,双腿残疾行动不便,从小就将上学视为一个梦想,直到2004年灞桥区残联推荐他上了就业培训班,自此他的人生发生了重大转折。

他将目光聚焦在养土鸡上,城里人都讲究吃出健康,养土鸡也许是一个不错的选择。有了想法后他用半年时间说服父母,终于在2006年买回600只鸡苗,开始了自主创业,成立了种养殖专业合作社。家人担心销路问题,胡虎子就联系上了就业培训班时的老师和同学,没想到大家鼎力相助,替他宣传找买家,第一批出售的100只鸡很快就被企业购买。点击链接直接报名

板凳当腿行走15年 梦想环游世界

“脱贫攻坚,精准助残”创业市集帮扶公益行动上线

1999年的一场意外肇事,将陕西省汉中市勉县的14岁男孩张帆的双腿夺去。当时医生告诉张帆的父亲,小张帆能够坐起来就是奇迹。命运和他开了一个残酷的玩笑,但他并没有放弃自己。卧床三年后,他尝试着以板凳为腿行走的生活。一晃眼,15年已经过去,他不但做起了生意;还考了C5驾驶证;通过了成考大专......

2005年,20岁的他,在父母的资助下开始了生命里第一次摆摊。回想起第一次摆摊,他说:“最害怕的是城管。”在东门里摆摊多年了,周边的住户都很喜欢他,所以他的生意一直不错。一个月能卖3000多双袜子,一双袜子赚7毛钱,一个月也能赚2000元。足够支撑张帆的日常生活,也能满足他去实现一些自己的小梦想。曾有陌生人买了两双袜子,给他扔下100元走了。张帆说:“这钱我不会要,我是生意人,不是乞丐!”

活动将在5月21日,通过线下举办创业集市,以组织残障、农村残障、企业助残产品搭建销售市集为形式,帮助残障群体搭建销售渠道,积极推进增收。届时陕西省人社局、陕西省慈善协会、陕西省残联部分政府领导将莅临参与活动。点击链接直接报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjiexing]

热门搜索: