一位71岁阿姨:身趔趄 怎在人前唱戏?

企业热点西安仲德骨科医院古彧 杨小华2017-04-25 11:44
0

一位71岁阿姨:身趔趄 怎在人前唱戏?

17年前,由于一场大火,紧急逃跑的杨西婷阿姨不慎拉伤了腿、膝关节落下病根。6年前病症加重,行走困难。近日因乡亲的一句无心之语戳到杨阿姨痛处,她便决定到西安仲德骨科医院就诊。如今,杨阿姨腿部疼痛消失,外型得到明显改善,可下地行走。

杨阿姨今年71岁,和老伴一辈子在临潼栎阳务农,儿子当老师,孙子上初中后,家里没负担老两口每周五晚在家招待村里二十多名秦腔爱好者,吹拉弹唱不亦乐乎。老伴二胡、扬琴都行,杨阿姨端茶倒水唱秦腔。

那场大火发生在17年前,麦场三面大火,风一吹浓烟滚滚。为逃生的杨阿姨连跑了3里地。可能是逃跑的时候过于紧张,拉伤了腿、膝关节,从此落下关节的病根。6年前症状加重,双膝关节内翻畸形,行走困难。据杨阿姨介绍,她70年没和医院打过交道了,也不太吃药。虽然后期杨阿姨的腿已经站不稳,关节也严重变形,但她依然能抗住疼痛,坚持不治疗。

但却因为乡亲的一句无心之语“这腿咋成这样,弯成罗圈”,深深地戳痛了杨阿姨的心。她便决心要治好腿上的毛病再回去唱戏。因为她觉腿弯着,趔人跟前唱不成戏。她在表妹的介绍下,来到了西安仲德骨科医院找到了张国才主任。

经张国才主任诊断,杨阿姨为双膝骨性关节炎IV期、双膝关节内翻畸形。经严格术前会诊,行双膝关节表面置换术。如今,腿部疼痛感消失、外型得到明显改善,可下地行走。

据了解,医生在仲德骨科病房见到两位时,收拾干净,穿着整齐,脸上挂着微笑。医生寻问杨阿姨关节置换术后咋样?她高兴地说“好得很”, 一旁的老伴还帮腔说“真正做到了视患如亲”。

关节外科张国才主任说:“60岁以上老年人患骨关节炎。最常见的症状是早期关节的疼痛。 当持续性出现晨起时关节僵硬、上下楼梯时关节疼痛、关节活动受限等症状时需警惕骨关节炎,建议即早到医院检查,接受专业诊断治疗。”

一位71岁阿姨:身趔趄 怎在人前唱戏?

为让我市更多贫困骨病患者得到医治,西安仲德骨科医院与我市各区县民政局及陕西省社会福利发展基金会就我市贫困骨病患者救助问题签署协议,通过医保(合疗)报销、民政“一站式”救助、慈善基金三方共担的形式,解决我市低保、低收入家庭和五保户骨病患者看病难题。去年以来,已救助近两百多名骨病患者。

陕西省社会福利发展基金会“骨病救助”热线029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: