六小龄童受聘咸阳师院荣誉教授

六小龄童受聘咸阳师院荣誉教授

六小龄童现场示范金箍棒的拿法

本网讯 4月24日,著名表演艺术家六小龄童做客咸阳师范学院,以“苦练七十二变 笑对八十一难”为主题,为师院作了“传统文化进校园”专题讲座,并受聘为咸阳师范学院的荣誉教授。600多名师生挤满报告厅,争睹“美猴王”的风采。

当天下午,六小龄童健步登台,以一句“许多学生跟我说‘我是看着你长大的’”幽默开场。六小龄童与大家一起分享了对西游文化的感悟和传统文化对新一代年轻人的教育意义。鼓励年轻人“多读书、读好书、精读书”,尊重传统艺术和传统文化。在接受“咸阳师范学院荣誉教授”称号的聘书后,六小龄童开心地说:“我们已经是校友了!”学生杨文告说,童年的暑假是在“大圣”的陪伴下度过,听说六小龄童要来,上午就从茂陵那边的校区赶过来等候。一位从榆林赶来的学生熬夜六个小时画了一幅齐天大圣图,现场交给了六小龄童。面对大家的热情六小龄童表示,希望年轻一代关注传统戏曲艺术,担负起文化传承的时代使命。(记者 孟丽君)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: