商洛市一季度考核点评会在商州召开

商洛市一季度考核点评会在商州召开

4月25日,全市“追赶超越”“五大攻坚战”“三项机制”一季度考核点评会在商州召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照主持,市上领导李豫琦、张岗岭、李波、石满意、刘荣贤、王华、王勇、刘淑慧、陆邦柱出席会议。

会上,相关市级领导分别点评了全市一季度“五大攻坚战”“三项机制”和“追赶超越”工作情况,通报了区县综合排名(见二版)。镇安、商南县委主要负责人在会上作了发言。

陈俊在讲话中,首先对商洛在全省排名得分情况进行了深入分析。她指出,从省考指标完成情况看,我市一季度经济实现“开门红”,但生态环保、城镇居民和农村居民收入三项指标处于全省落后位次;从自身工作来看,个别区县和部门对打好“五大攻坚战”、实现追赶超越,仍然存在重视程度不够、推进措施不实、工作力度不大等问题。各级各部门一定要清醒认识到面临的形势和存在的问题,深刻反思造成这一局面的深层次原因,拿出实打实的硬措施,全力扭转被动落后局面。

陈俊要求,二季度全市上下要围绕市委、市政府的既定部署,坚定不移打好“五大攻坚战”。要补齐短板,切实找准工作中的薄弱环节和短板所在,大力发展特色农业,加强生态环境保护,全力办好民生实事,扬长补短提升整体发展水平。要发挥优势,积极主动作为,加大工作力度,扩投资稳增长、加快产业发展、抓好城镇建设,把原来领先的工作和一些好的做法进一步巩固下去、持续下去。要突出重点,把脱贫攻坚作为全面工作的一号工程,扛起责任、打起精神,坚决落实省上“十条铁规”,扎实开展“八查八看八解决”,竭尽全力把问题整改到位,确保我市脱贫攻坚工作走在全省前列。要破解难题,始终坚持问题导向,摒弃“鸵鸟心态”,敢于直面制约追赶超越的瓶颈所在,聚焦“五大攻坚战”中的突出问题,拿出创新的办法和举措,切实把工作水平提升到一个新的层次。

陈俊强调,全市各级各部门要挽起裤腿蹚深水、撸起袖子加油干,全力确保二季度我市追赶超越工作跻身全省第一方阵。要进一步推动“三项机制”落实,更好地传导压力、激发动力,树立“有为者有位,不作为者让位”的鲜明导向,让追赶超越成为全市上下的自觉行动。各级领导干部要敢于担当、勇于负责,把心思和精力都用到抓落实上,千方百计把肩负的责任履行好、把该抓的工作抓到位,推动各项目标任务顺利实现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: