麻街镇干部真心帮扶困难户逐步走出困境

本报讯(记者贾书章)今年2月,在商州区麻街镇干部的无私关爱和鼎力帮助下,该镇王河村患有先天性心脏病的小紫涵终于走进了西京医院,成功做了先心手术。至此,压在王健一家人心上的石头终于落了地。王河村的乡亲们说:“是镇干部的关怀和全身心支持,才使这个极度困难的家庭走出了困境。”

王健家庭十分困窘,其父亲十多年前因病去世,母亲患精神病,20多年来一直靠药物维持病情,无生活自理能力。王健初中毕业后就外出打工,后和河南姑娘韩萍萍结婚,一家人就住在三间旧土房子里,经鉴定为危房,已不能住人。他的妻子于2016年1月生了个女孩——小紫涵。但令一家人没有想到的是,在小紫涵3个月时,她常哭闹不止。经卫生院大夫听诊判断是先天性心脏病,又经渭南、西安的医院确诊,小紫涵患有先天性心脏病,做手术需要5万多元。5万元,对于在商州城里靠卖菜勉强维持生活的王健来讲无异于天文数字。

2016年8月,麻街镇党委、政府获悉王健家的实际困难后,镇党委书记冀红霞及时安排协调有关事宜,包扶干部张涛到区上有关部门争取并代办相关手续,给王健一家办了c类低保。张涛又多次奔波,联系区红十字会和市红十字会给王健一家支助1万多元。2016年冬季,在年终慰问时,张涛代表镇上给王健家送去了600元慰问金和4床被子。

为了给小紫涵早日做手术,张涛筹措费用,垫付资金,促成医院给小紫涵做手术,随后通过合疗和大病救助解决了小紫涵的手术费。不久,镇上在镇辖区内给王健解决了一套100平方米的贫困户安置房,又送王健参加定向扶贫叉车培训。看到镇上干部为自己的事忙前忙后,王健说:“有了镇干部的支持,我们一家人有救了,我要努力去工作,争取早日脱贫!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: