省政协调研来商洛市南水北调中线水源保护工作

4月25日至29日,省政协副主席李晓东带领部分省政协委员,深入我市专题调研南水北调中线水源保护工作。市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委常委、副市长王华,市政协副主席熊道宇分别陪同调研或出席汇报座谈会。

李晓东一行先后深入丹凤县棣花镇北塬生态园、竹林关桃花谷水利水土保护示范区,商南县金丝峡段生态治理区,山阳县漫川关镇污水处理厂,镇安县金台山生态文化区,柞水县营镇社区、朱家湾村生态环境治理区等地进行实地考察,就我市水源保护、水土保持、垃圾污水处理、小流域治理、循环产业发展等情况,认真听取情况汇报,深入座谈交流,广泛收集意见建议。

近年来,市委、市政府为确保“一江清水供京津”,坚持“循环发展、生态宜居”战略,加大力度治理点源污染、严控面源污染、淘汰落后产能、发展循环经济、大力开展美丽乡村创建,确保水源地水质常年达标。调研组充分肯定我市在服务保障南水北调工作中作出的成绩后指出,要进一步强化环境保护意识,以项目为抓手,大力发展循环经济和生态经济,真正实现绿色发展、循环发展、低碳发展。要坚持地方特色和优势,创新发展思路和模式,实现经济社会可持续发展。要始终把支持南水北调、加强水源保护作为一项长期的政治任务,加强水资源管理和生态环境保护,建立长效机制,着力提升污染源防控和水污染应急处置能力。同时,要正确处理保护与开发的关系,积极培育新的经济增长点,努力实现可持续发展。调研组表示,将认真研究商洛提出的加大南水北调政策扶持、生态补偿、项目建设、对口协作、水源地可持续发展等方面的建议,综合分析调研活动整体情况,形成专题调研报告,为省委、省政府科学决策建言献策,推进全省生态环境保护与经济协调发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: