商洛市组织举办“廉洁商洛·微视频”创作大赛

商洛新闻商洛市人民政府2017-05-02 14:50

为大力推动廉政文化精品的创作,充分发挥微电影、微视频在廉政教育中的独特作用,促进良好社会氛围的形成。近日,市纪委决定在全市组织开展“廉洁商洛·微视频”创作大赛。

据悉,本次大赛由商洛市纪委、市监察局主办,市文广新局承办、市广播电视台协办。征集作品类型分为剧情类、纪实类。微电影、微视频内容应体现反腐倡廉主题,坚持正面宣传,弘扬社会正气,符合实际,内容深刻,情节独特,手法新颖,具有较高的思想性、艺术性,时长不超过15分钟;动漫要求形式新颖,内容丰富生动、兼具幽默和警示等特点,时长不超过3分钟;廉政公益广告要求创意好,立意新,短小精悍,润物无声,时长不超过3分钟。作品需有完整的片头、片尾、唱词(中文简体)主创人员名单等字幕信息。

大赛截止时间为9月30日。市纪委要求各县区组织拍摄上报不少于5件微视频作品(含3部微电影),商丹园区、市直机关工委、市文广局各报送3件作品(含1部微电影)。按照微电影、动漫和廉政公益广告三类作品,分别设立奖项。优秀作品将在商洛市广播电视台、商洛纪检监察网、商洛新闻网、微信平台设置专栏长期展播。获奖作品将制作成光盘供各级、各类媒体展播,同时作为中纪委“清廉中国·微视频”展播的推荐作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]