西安市第九医院黄馨谅医师赴西藏进行医疗支援

健康资讯西安市第九医院2017-05-04 10:30
0

5月2日下午,西安市第九医院隆重召开欢送会,为即将赴西藏阿里地区普兰县进行对口医疗支援的主治医师黄馨谅送行。西安市第九医院院长党明海、副院长陶梅、副院长马康孝、总会计师梁照国及部分中层干部代表参加了欢送会。

西安市第九医院黄馨谅医师赴西藏进行医疗支援

在欢送会上党明海院长表示:“一直以来,市九院积极响应政府号召,认真履行公立医院的社会职责,先后选派10余名精干力量参与卫生援外、援藏工作,成效显著,为医院争得了荣誉。现仍有3名同志在马拉维从事援非工作,黄馨谅同志是继2015年庞咪同志援藏后,我院又一次派出的优秀援藏医务人员。黄馨谅同志在国家和医院需要的时候挺身而出,将代表陕西省、西安市和市九院,赴藏对口医疗支援,体现了她顾全大局、不畏艰难、勇挑重担的奉献精神。希望黄馨谅在搞好身体健康和确保安全的前提下,以饱满的热情投入到援藏工作中,展示市九院医务工作者医疗技术水平和良好的精神风貌,在雪域高原发挥自己的专业特长和技术优势,帮助当地医院提高技术水平,为藏族同胞做好医疗卫生服务;要加强沟通与交流,广交朋友,增进友谊,互帮互助,搭建汉藏友谊的桥梁;要加强组织纪律性,尊重当地的风俗信仰,忠于职守,不辱使命,不负重托,圆满完成援藏任务。“同时党明海院长也要求相关科室积极做好保障工作,及时解决她工作、生活和家庭各种困难,为黄馨谅医师解除后顾之忧。

西安市第九医院黄馨谅医师赴西藏进行医疗支援

从西安市第九医院马康孝副院长处了解到,西安市第九医院是2017年西安市卫计委唯一一家选派援藏医师的医师。马康孝副院长说:”在接到信息后,我院高度重视,在时间紧迫的情况下,第一时间在院周会上动员,医务人员表现出高度的政治热情和使命感,报名踊跃,医院优中选优,最终确定了黄馨谅同志。黄馨谅作风朴实,工作认真,她克服困难,义无反顾,令我们感动。希望她保重身体,把我院优良的技术和深厚的文化底蕴传递给藏族同胞,期待她半年后胜利凯旋!黄馨谅表示,感谢院领导和全院干部职工的信任和支持,一定不辱使命,努力工作,为西藏人民的身体健康贡献力量,为市九院争光添彩。“

西安市第九医院黄馨谅医师赴西藏进行医疗支援

5月3日下午,副院长马康孝带领相关科室人员,将黄馨谅送到咸阳西藏民族大学进行赴藏前培训。

5月5日,她将正式踏上赴藏的行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: