职业乞丐装残疾乞讨 日入超300元

“警察同志!我要向你们反映情况,这条路上的十字路口有人假装残疾人拦路向过路司机索要钱财,咱们榆林的形象都让这群人给败光了。”一位耿直的老人对绕城大队巡逻民警说。(郭咪咪 曹梅 通讯员:牛伟军)

职业乞丐装残疾乞讨 日入超300元

流浪者沿街乞讨,寻求路人帮助,人们本着一颗同情心,对流浪者给以帮助,这种行为本是中华民族传统美德。然而在榆林绕城东环线,却出现了这样一群人:他们本是健康之身,却好吃懒做、假装残疾,在车水马龙中穿行,强行向司机索要钱财。据了解,他们大多日收入达300余元,社会对这类人群形象的称之为“职业乞丐”。

绕城大队针对这种非法拦车强行乞讨行为,先后四次开展集中整治,行政拘留数名非法乞讨者。然而,由于行政拘留期限较短,又无其他处罚,部分顽固乞讨者面对可观的“收入”屡教不改,并且还教唆其他乞讨者不要害怕行政拘留。

职业乞丐装残疾乞讨 日入超300元

近期开展的“百日行动”中,绕城大队针对这类顽固人员及时改变整治策略,加大巡逻密度,发现一次驱离一次,让乞讨人员自觉放弃乞讨行为,并在辖区沿路设立宣传提示牌,对辖区过往车辆驾驶员广泛宣传,促使广大司机朋友在道路行驶中遇到乞讨者时,拒绝施舍,并及时拨打报警电话,警民携手共治“职业乞丐”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 职业乞丐

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: