53岁男子疼痛30年 医疗救助帮他挺直10年弯腿

健康滚动西安仲德骨科医院古彧2017-05-05 15:53
0

53岁男子疼痛30年 医疗救助帮他挺直10年弯腿

“不怕穷,就怕病”。如果一个家庭所需的医疗费用达到个人年收入的70%,就可能拖累全家、因病致贫。家住蓝田的低保患者庞泽锋就是这样的一个例子。

一家四口人,三个是病号。因病致贫、常年吃低保如果不是民政 “一站式”医疗救助和“骨病救助基金”的帮助,治病对于这个家庭来说简直不敢想。

庞泽锋说:“30年了,这病跟了我30年了。我今年53岁,膝盖疼了30多年,腿也畸形了10多年,不能长站、也不能走远路,上下楼梯都疼得不能忍,忍不住了就吃止疼药。家里还有80岁得病的妈和得病残疾的爸,俩老人都没钱治病,在家都是扶着墙挪着走,还有个女娃在家要养。日子真是看不到头。”

为了能够帮助庞泽锋脱离因病致贫,家中没有劳动力的现象,西安市仲德骨科医院特将庞泽锋接到医院,并邀请关节外科张国才主任为其进行治疗。

在民政 “一站式”医疗救助和“骨病救助基金”的帮助下,庞泽锋进行了手术治疗。西安市仲德骨科医院关节外科张国才主任介绍:“要想彻底治愈只能手术。为此,在和患者经过了充分沟通后,为其进行了左膝关节表面置换术。”

据了解,术后庞泽锋恢复良好,不仅缓解了疼痛,也挺直了10多年弯曲的腿,生性憨厚的他接连不断的说“谢谢!”。

53岁男子疼痛30年 医疗救助帮他挺直10年弯腿

为让我市更多贫困骨病患者得到医治,西安仲德骨科医院与我市各区县民政局及陕西省社会福利发展基金会就我市贫困骨病患者救助问题签署协议,通过医保(合疗)报销、民政“一站式”救助、慈善基金三方共担的形式,解决我市低保、低收入家庭和五保户骨病患者看病难题。去年以来,已救助近两百多名骨病患者。

陕西省社会福利发展基金会“骨病救助”热线029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: