商洛山阳县委办向王庄村51名贫困户发放仔猪

“做好疾病防控,要发挥疫苗的作用,不能事后抗病毒。”“呼吸道疾病病源多,要做好防治,要注意疫苗与抗生素的结合……”养猪技术员吴建华有条不紊地正在给王庄村群众做养猪技能培训。近日,在山阳县十里街办王庄村委会院内,一场生猪养殖技术培训暨向贫困户发放仔猪仪式吸引了全村51户生猪养殖户热情参与。

王庄村位于十里街办东北部磨沟垴,距县城15公里,属流岭地带纯农山区,是山阳县委办公室包扶的贫困村。为了进一步提高传统生猪养殖户的劳动技能素质,激发更多贫困户积极兴业致富,全面带动农民群众脱贫增收,县委办公室立足王庄村情实际,携手十里街办启动“新农民大课堂”农村劳动技能系列培训活动,生猪养殖技术培训就是其中一项重要内容。本次培训活动集中授课,由县畜牧中心专家吴建华担任主讲教师,通过采用“集中授课(互动交流)+实地参观+跟踪指导”相结合授课方式,使广大养猪贫困户在轻松愉快的培训讲座中真正掌握生猪饲养、疫病防治等紧贴生产实际的实用技能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: