商洛军分区组织开展征兵业务培训

5月3日至5日,商洛军分区组织开展封闭式业务培训,重点讲解了兵役登记、征兵宣传、征兵“五率”和政治考核、服役前教育训练、定兵会的组织实施和退兵问题等。各县区人武部1名主官、副部长兼军事科长(征兵参谋),98个镇办武装部长和2所高校征兵工作站负责人参加培训。

据了解,今年6月底前我市兵役登记率必须达到90%以上。兵役登记对象为常住户口在本省辖区内,以及在本辖区内普通高等学校、高中和中等学校就读的学生,2017年12月31日前,年满18周岁至24周岁男性公民,均要参加兵役登记。本人因特殊情况不能前往登记的,可由其家长、亲属或同学、老师代为登记;个人上网操作有困难的,也可持本人身份证、户口簿和学历证明,由户口所在地乡镇、街道武装部协助进行兵役登记;高校兵役登记工作,由各高校征兵工作站采取集中统一登记的方式进行。大学新生和正在高中阶段学习且符合服兵役的学生,相关高校和普通高中首先要查验兵役登记证,没有经过当地县级兵役机关注册和兵役登记证的,不得办理入学手续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: