国际护士节前 听西安90后手术室护士的心声

5.12国际护士节前夕,腾讯大秦网收到一封来自西安市红会医院手术室护士郭珍的来信。郭珍在文中阐述了自己在护士岗位中的酸甜苦辣。

以下为郭珍全文,推荐您阅读:

伴随着夏天的脚步,5.12国际护士节已经悄然来到我们身边。护士节是属于我们护士们最美的日子。今天,在这阳光灿烂的日子里,我们欢聚在属于自己的节日里,用最朴素的情怀,用平淡而感慨的文字为大家献上我最真诚的心意。

作为一名手术室护士,每天一上班忙碌的脚步就分不清时间。有人说手术室护士的工作就像一个旋转陀螺,中间没有休息。是的,手术室护士的工作缺乏规律性,只要一上班,就不知道什么时候能下班,忙起来连续工作十几个小时都司空见惯。一台手术结束接着又一台,我们常常忙得顾不上吃饭,顾不上喝水,每一天的工作都是忙碌并且紧张地进行着。面对现代医院尤其是三甲医院日益增多的患者,面对饱受疾病折磨的患者,我们工作在临床医疗的第一线,全身心配合医生为患者解除他们的身体疾患,消除他们心里的苦楚。可是普通的我们也会有生病的时候,也会有饱受疾病折磨的时候。2016年3月27号我被诊断为股骨头骨髓水肿并伴有滑膜炎,对于23岁的我来说简直可以说是下了死亡通知书。可是我的青春才刚刚开始啊,我的人生也才刚刚开始啊,我静静地一个人在角落坐了很久很久,似乎是在做梦,似乎一夜之间我好像被全世界抛弃了,失去了这个世界对我的宠爱。不是说天塌下来还有大个子在嘛,可是在得知自己患病,我却感觉背后有千斤之重,瞬间就可能是无法喘气的窒息的最后一秒。在家简单休息了一个月,就听说手术量每天近百台,同事们都在天天加班。我们这个工作就是一个萝卜一个坑,外人看来没什么,但我知道少一个人大家就得超负荷工作,付出更多的汗水。在自身疾病刚有好转的情况下,整理好心情的我毅然主动销假上班。每天拖着疼痛的身体,穿梭于手术间。一旦来上班了,你所有的病痛都抛之脑后,从不把自己当个疾病缠身的人,依然从早到晚坚持着自己的岗位。印象最深的一次,从早上7点30分上班,到了晚上22点35分,那天做了6台手术,还有一个病人是做双侧,一台接着一台,根本就没有你喘气时候。下午6点多了手术室楼道站满了人,饭点来了食堂做的满满的,我们互相开玩笑对对方说了句,“早安”。一天的超负荷工作下来,似乎已经忽视了自己的腿还没有痊愈,躺在床上看着自己肿胀的大象腿才反应过来,腿活动量太大了,今晚又是一个不眠之夜。

国际护士节前 听西安90后手术室护士的心声

郭珍

累、痛、苦但我们的心里却是快乐的,无影灯下闪耀着我们晶莹的汗水,虽然没有荣耀,没有鲜花,没有掌声,但是我们的关怀使患者不再恐慌。看到每个患者手术顺利安返病房,我们所有的疲惫都将烟消云散。青春流逝在手术室里我们忙碌的脚步中,无影灯下,我们用青春奋斗,让青春燃烧,明天我们又将满腔热血投入工作,虽然我们是90后但我们有着你们想不到的顽强毅力!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: