西安20多家媒体联合发起“我给农村孩子捐本书”

西安20多家媒体联合发起“我给农村孩子捐本书”

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 董猛 见习编辑 赵旭)书籍是人类进步的阶梯。生活在城里的孩子买个书看个书真不是个事,但在一些农村,买书看书就不那么方便了。最近,一家网站发起了“我给农村孩子捐本书”的活动,让农村的孩子们能够更好地阅读。

一本好书,是一扇面向世界的窗口,是一条通往真善美的道路。城里的孩子买书看书真不算个事,但一些农村因为发展滞后,学校经费紧张,致使藏书匮乏。学校里没有丰富、合适的图书,家里更是寥寥无几。

西安商网副总编辑邢震说到:“农村孩子看书难读书难,我们作为新媒体应该发挥社会正能量。”

西安20多家媒体联合发起“我给农村孩子捐本书”

前几天,西安商网联合20家报刊、网络媒体发起“我给农村孩子捐本书”的活动,也赢得了很多市民的参与。姚先生工作就是写文章,家里藏书不少,在得知这次活动后,也给西安商网打来电话,要给农村的学校捐一些书。

西安商网副总编辑邢震接着说到:“目前我们已经收到了六百多本书,还有很多市民打电话说有书要捐,我们还没来得及去拿呢。”

有些书放在自己家里已经成了摆设,但如果送到农村孩子这里,却可以打开他们的心扉,改变他们的命运。每个人的捐赠也许有限,但涓涓细流可以汇聚成海;拳拳爱心,也可以感动一生。

捐书地址:西安商网 雁塔区丁白路96号 电话:61865116 13319253335

更多新闻详情请关注西安广播电视台新闻综合频道各时段零距离栏目,同时,每档新闻直播节目都可在西安网、无限西安手机APP“直播”版块同步收看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: