让你操心费钱的装修之电路改造

装修百科腾讯大秦网王思2017-06-02 09:27
0

上一期我们讨论了水电改造中的水路改造问题,相信大家对水路的改造都有了全面的认识,现在我们来接着讨论一下电路的改造问题吧,电路的改造也是我们装修中最基础、最重要、最不容疏忽的项目之一,要是哪里没注意,留下了毛病,会给以后的家居生活带来巨大的不便,而且和水路一样,翻修起来费心费力还费钱!不说了,赶紧看看吧

1、插座离地面一般为30CM,不应低于20CM,开关一般距地130CM。

2、插座的位置很重要,常有插座正好位于床头柜后边,造成柜子不能靠墙的情况发生。插座位置安排不当,就有可能与后期的家具摆放或者电器安装发生冲突。

3、客厅顶灯根据生活需要可以考虑装分控开关(进门厅和回主卧室门处)。

4、卧室顶灯可以考虑双控(床边和进门处)。

5、环绕的音响线应该在电路改造时就应埋好。

6、注意强弱电线不能在同一管道内,会有干扰。

7、排风扇开关应装在马桶附近,而不是进卫生间门的墙边。

8、浴霸应考虑装在靠近淋浴房或浴缸的位置,而不是装在卫生间的中心位置。

9、阳台、走廊、衣帽间可以考虑预留插座。

10、带有镜子和衣帽钩的空间,要考虑镜面附近的照明。

11、一根管里最多四条线,而且切记:改造之前要说清1米是如何算的,应该按一根管计算,而不是按一条线计算。

12、暗盒如何收费一定要事先说好,这是水电路改造最隐蔽、最黑暗的利润点。一般家装需要暗盒的数量少也得有五、六十个,为此白扔好几百块钱是很正常的事。

13、有些厨房的插座还是带开关的方便,以避免例如日后电饭锅插头要时常拔来拔去的不方便。

14、电工规范中,要求埋暗管必须用PVC管,有接头的地方必须留面板,以备检测用。而实际操作中,为了美观,很多工人都选择把面板堵死了,大家自己权衡利弊吧。

15、电路改造有必要根据家电使用情况考虑进行线路增容。

16、应该与工人明确沟通意图,设计思路。并在墙上弹线绘实际电路改造路线。

电路的改造是一个细致的工程,考虑的越多,日后的生活会越便捷,以上只是前人总结的部分经验,还有方方面面的经验细节需要大家积极分享,在下方留言,一起来交流吧

装修找谁更靠谱?当然还是秦装修啦,专业、实惠、省心,那叫一个“实诚”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyruiqding]

    热门搜索: