西安骨科医师揭秘 你不了解的“手术门道”

西安骨科医师揭秘 你不了解的“手术门道”

近日,在仲德骨科医院门诊楼内,笔者偶遇了一位从安康赶来的60多岁男性患者。男子说:他一年前进行了左侧股骨头置换后一直疼痛,行走困难。想找专家问一下为什么?

仲德骨科医院关节外科张国才主任在门诊接待了这位患者。张国才主任问:“手术在哪做的?”

男子回答:“是当地医院请外面医生做的,现在回医院问情况都联系不上手术医生。”说着男子取出了一张骨科片子拿给张主任看,并介绍:“怕挂不上号,除了打了医院的电话预约了专家号,还特别另拍了一张新片子您给看看?是不是手术没做好才疼的?我就想知道我这腿是咋了,手术之前疼说手术后恢复一段时间就没事了,手术后这咋还疼的走不动路。”

张国才主任看过片子后,告诉他:“从片子上看,置换的股骨头、臼杯、柄、位置及角度大小都是好的。但是在手术过程中医生有没有给你做髋关节周围软组织松解与平衡,从片子上是看不出来的,软组织平衡对髋关节术后恢复起着至关重要的作用。要问给你做手术的医生,同时也要查看手术记录。另外,反复发生的疼痛是否与松动及低毒性感染也有关系。只有他最了解你的情况。”

事后,张主任表示:理想、满意、成功的手术要从多方面去评价,对手术医生的技术要求也是很高的。看着病人悬而未决失落的神情,我们也有一丝无奈。

近期,仲德骨科的24小时骨病资讯电话88778899常有患者打电话来提问:“你们用什么方法给我治病,能不能治好,我害怕手术瘫痪”等问题。其实,医学是一门非常复杂的学科,操作性的技术需要经过多例手术总结经验,熟练的操作可最大限度保证手术的安全性和术后效果。现在强调特色专科、亚专科的建设。同样的手术,一年开200台的医生,一般情况下肯定比一年开20台的强很多。

仲德骨科是一家特色骨科专科医院,每年开展此类骨科手术上千余例。有丰富的手术和治疗经验,现在开通了24小时骨病资讯电话88778899,目的也是为了更多的患者解决骨病问题,欢迎致电提问。

西安骨科医师揭秘 你不了解的“手术门道”

为让我市更多贫困骨病患者得到医治,西安仲德骨科医院与我市各区县民政局及陕西省社会福利发展基金会就我市贫困骨病患者救助问题签署协议,通过医保(合疗)报销、民政“一站式”救助、慈善基金三方共担的形式,解决我市低保、低收入家庭和五保户骨病患者看病难题。去年以来,已救助近两百多名骨病患者。

陕西省社会福利发展基金会“骨病救助”热线029-88778899

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: