守好家居第一道防线 玄关风水这样布置才有效

 中国人生性含蓄,凡事不喜好直来直去,这也体现在中国的家居环境布置上,“藏风聚气”这四个字可谓道尽内中“天机”,讲的就是忌讳直来直去的环境布局。玄关作为入户门与客厅的缓冲地带,就担当了家居环境布置在风水上的第一道门槛。

  玄关布局的好与坏,不仅影响家居空间的隐私性,对于招财纳气也有一定的影响。但玄关的布局其实并不复杂,只需要掌握四个关键词,通透、适中、明亮、整洁。

  通透

  客厅玄关的间隔应以下面实心,防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。

  适中

  玄关间隔不宜太高或太低,而要适中。风水学上认为,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气。太低则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。

  明亮

玄关的采光宜明不宜暗,但大部分住宅的玄关都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,大多没有室外自然光的便要用室内灯光来补救。灯光不宜太过明亮,如果太刺眼睛容易让家人的身 体健康受到影响。也不能太暗,一是使运气衰败;二来也是会招来阴灵。灯具最好选择方形或圆形的,不能选择三角型的灯具。

  整洁

客厅玄关宜保持整洁清爽 ,若是在周围堆放太多杂物 ,不但会令客厅显得杂乱,而且也会对住宅风水产生影响。客厅玄关处凌乱昏暗,整个居室都会显得挤迫压抑。另外,在玄关上可摆放一些风水物品,如麒麟之类。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyruiqding]

    热门搜索: