直击 一位严重开放性颅脑损伤环卫工人抢救记

企业热点西安市第九医院2017-05-17 10:34
0

5月13日清晨7时许,西安市第九医院医师历经4个小时的手术,成功救治了一位严重开放性颅脑损伤的环卫工人。

“一名环卫工人被一货车撞伤,颅脑开放性损伤,大量失血,已陷入昏迷,随时可能发生呼吸心跳停止,请到急诊科协助抢救!” 接到急诊科求助电话的西安市第九医院神经外科值班护士,立即向值班医生侯鹏飞说明情况。

患者术前头颅CT颅骨重建

西安市第九医院侯医生迅速前往急诊科,同时向科主任刘展会报告患者情况,并在第一时间为患者开通绿色通道。从急诊科接诊患者,到送患者至CT室进行检查,再到将病人送至重症监护病房抢救仅仅用了不到十分钟!那时患者已陷入深度昏迷,头部包扎敷料已被血水浸透,出现颅内高压及失血性休克症状,头颅CT结果示患者头骨多发大面积粉碎性骨折,部分骨折片嵌插入脑组织,广泛脑挫裂伤伴血肿,颅内大量积气!

病情就是号角,时间就是生命!市九院神经外科主任刘展会立即组织科室及相关科室人员积极投入抢救。然而当手术开始后,患者的伤情还是让刘主任及参与手术的医护人员大吃一惊。患者头部挫裂伤口长约20cm,深达头骨,骨折片严重游离,嵌插入脑组织,脑膜撕裂,大量脑组织外溢,伤口内毛发、异物等污染严重。

面对伤情如此严重的患者,市九院神经外科刘展会主任及其团队成员以“只要患者有一线生机,我们就要全力抢救”的救死扶伤的职业精神,经过近4个小时的手术,对患者头部损伤进行了彻底的治疗。经过治疗,患者各项生命体征均已基本恢复正常,术后复查CT显示:颅内血肿及骨折清除完全,手术效果满意。

敢于收治危重急症患者,善于抢救危重急症患者;病情优先、生命优先,是市九院神经外科医疗团队工作风格的真实反映,是西安市第九医院医务人员职业风采的真实写照。

西安市第九医院神经外科,这支守护生命的医疗团队用一次次成功的抢救,挽救了无数患者的生命。他们用严谨认真的工作态度和精湛的医疗技术,取得了患者的信任,赢得了来自患者最真挚的赞许。救治生命是医者永远的荣光,市九院的医护人员会继续发扬救死扶伤的职业精神,守护生命,守护健康!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylaijiang]

热门搜索: