汉中女子网上刷单被骗万元 民警帮其追回损失

本报讯(通讯员 张建平 汪振荣)网络上衍生出许多新行业,淘宝“刷单”就是其中一项。5月6日,家住城固县柳林镇柳林村的朱某某淘宝“刷单”被骗10990元,民警迅速立案侦查,将朱某某被骗损失追回。

当日上午,朱某某在QQ上收到一条陌生人发来的“刷单”链接,随后点击该链接进入了支付宝登陆界面,并按照指令进行操作,之后发现自己账户上的10990元可用余额被透支,朱某某于当晚到柳林派出所报案。

民警根据朱某某提供的信息判断这确是一起网络诈骗,一方面他们展开网上止付操作,但是由于朱某某使用的支付宝中的“蚂蚁花呗”属第三方支付,派出所止付平台无法止付,于是,民警立即向县公安局报告进而与省公安厅反诈中心联系,将朱某某的支付宝账户成功冻结。

另一方面向朱某某详细了解案情,得知骗子是通过朱某某的账户在华为网络商场购买了10990元的商品,民警通过客服电话辗转联系华为公司,商场表示在和公安部门相关手续对接后,会把这笔购物款退还朱某某。

得知消息后,寝食难安了两天的朱某某终于松了一口气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 刷单

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_binbincao]

热门搜索: