陕西出台政策七类人获得资格证书可获200元补贴

阳光讯(记者李梦君)5月18日,记者从省人社厅获悉,《陕西省就业补助资金管理暂行办法》出台。通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书的七类人,每人可获200元补贴。

《办法》指出,就业补助资金是由县级以上人民政府设立,通过一般公共预算安排用于促进就业创业的专项资金,由财政部门会同人力资源社会保障部门(以下简称人社部门)管理。就业资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。补贴对象为贫困劳动力、毕业学年高校毕业生(或毕业前一学年技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、大学生村官、自主择业军队转业干部(以下简称七类人员),以及符合条件的企业在职职工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 补贴资格证

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: