省重竞技运动率先开始夏训 目标剑指全运金牌

随着天津全运会进入最后倒计时,陕西省摔跤、柔道、举重项目的备战进入最为关键的冲刺阶段,省重竞技运动管理中心率先在省体育局内开启夏训。

今年夏训,是本届全运会决赛前的最后一个集中训练时期,是最为关键的冲刺阶段,直接影响着全运会决赛的成绩和中心任务的完成。“我们的目标就是夺得金牌,为陕西代表队,为三秦父老争光,”接受记者采访时,省重竞技运动管理中心主任杨长岭对于全运会充满信心。记者了解到,目前彭飞、张虎军、陈桂明、龙晓群、景瑞雪等几名重点队员已经前往国家队集训,中心将派出以教练员、队医、乌克兰陪练、体科所队医等人员组成专业团队一同前往国家队常驻,从训练、管理、营养恢复、伤病治疗以及心理疏导上全方位做好训练保障工作。

除了对进入国家队重点队员的针对性夏训,对于留在陕西进行夏训的队员,中心也进行了全面安排。杨长岭表示,各队要在全面总结分析上半年训练、比赛情况的基础上,回顾本周期备战工作,制定科学有效的夏训计划和保障措施,在队伍管理、科学训练、防伤防病等环节入手,有效地提高运动员技战术水平和竞技能力,全力完成备战第十三届全运会最后阶段的冲刺。

与以往的夏训不同,此次省重竞技运动管理中心在召开动员大会的同时,通过组织观看时下大火的励志电影《摔跤吧!爸爸》来鼓舞队员。

记者了解到,在此前结束的全运会摔跤、柔道、举重项目的预赛中,陕西代表队取得优异成绩,共有62名运动员参加了33个小项的争夺,最终22人获得17个小项的全运会决赛资格。其中彭飞获得男子古典摔跤85公斤级第一名,陈桂明获得女子举重58公斤级第一名,布合获得男子柔道60公斤级第一名。整个中心共获得3金1银1铜,两个前8名,15个前16名。本报记者薛卫斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytyyetian]

热门搜索: