商洛市委追授李长庆"优秀共产党员"称号

商洛市委追授李长庆"优秀共产党员"称号

5月22日,商洛市委作出决定,追授李长庆同志“全市优秀共产党员”称号,在全市广大党员干部中开展向李长庆同志学习活动。

李长庆,男,1963年9月出生,1986年1月参加工作,1989年7月入党,先后担任原山阳县天桥乡、洛峪乡政府文书,中村镇、天桥镇计生干部,王阎镇卫计干部。2017年4月兼任王阎镇口头坪村党支部书记。在扶贫攻坚决战时期,他仍带病坚守岗位、忘我工作,4月24日在口头坪村召开精准脱贫工作会议时,突发心脏病抢救无效不幸去世。

商洛市委在《决定》中指出,李长庆同志参加工作以来,扎根偏远乡镇30多年,长期奋战在贫困山区。无论条件多么艰苦,他都始终牢记党的宗旨,勤勤恳恳,勇于担当,扎实工作,真心实意对待群众、服务群众,深受广大干部群众的好评。2016年,李长庆包扶王阎镇天桥社区,在驻村工作队的帮助下,天桥社区如期脱贫摘帽,成为该镇第一个脱贫示范村。2017年初,镇上安排李长庆同志包抓全镇最偏远的口头坪村脱贫工作,面对村支书、主任先后辞职的局面,主动请缨担任村党支部书记。他一心扑在工作上,亲自制定脱贫规划,落实脱贫政策措施,狠抓产业发展、民居改造、基础设施和党的建设等工作。他始终把服务群众当作生命,在年龄偏大且身患疾病的情况下,仍然以常人难以想象的干劲,连续奋战在脱贫攻坚一线,为群众致富燃尽了生命之火。他多次在年度考核中被评为优秀等次,先后被评为山阳县卫计工作先进个人、山阳县脱贫攻坚优秀包村干部等荣誉称号。

李长庆同志用自己的努力工作,给贫困群众带来了过上美好生活的盼头希望,为党员干部留下了一笔宝贵的精神财富,在群众心中树起了一座精神丰碑。李长庆同志质朴的精神品格、默默的奉献精神和感人的先进事迹,是全市广大共产党员的先进典型,是全市广大基层干部的优秀代表,是全市“两学一做”学习教育中涌现出来的时代楷模。

为了深入学习李长庆同志的先进事迹,大力弘扬李长庆同志的崇高精神,商洛市委号召全市广大党员干部广泛开展向李长庆同志学习活动。

学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。李长庆同志自参加工作以来,始终把党和人民的事业放在心上,在平凡的岗位上默默奉献、勤恳工作,用生命诠释了一名基层优秀党员干部对党和人民的无限忠诚。他用自己的一言一行,践行着入党时面对党旗宣下的铮铮誓言,谱写了一曲荡气回肠的脱贫赞歌。

学习他扎根基层、勇挑重担的工作态度。李长庆同志长期坚守基层偏远乡镇,30年如一日,连续奋战多个一线岗位,多次谢绝调到工作条件较好、能经常与家人团聚的县城工作,总是主动到矛盾多、困难大、群众最需要的地方去开展工作。在脱贫攻坚数据清洗的关键时期,他带病工作,连轴转、连身蹚,真心实意为群众干实事、谋福祉,展示了一名共产党员关键时刻靠得住、冲得出、顶得上的先锋风采。

学习他认真负责、务实工作的敬业精神。李长庆同志自觉服从组织安排,干工作从不挑肥拣瘦,担负的每项工作任务都能兢兢业业、扎实有效地努力去干。自参与脱贫攻坚工作以来,他牢记使命,团结带领广大干部群众奋战在脱贫攻坚主战场,竭力摆脱贫困落后面貌,充分彰显了一名基层党支部书记在脱贫攻坚战中的“领头雁”作用。

学习他心系群众、默默奉献的为民情怀。李长庆同志始终满怀对群众的深厚感情,视群众如亲人,经常牺牲休息时间,穿梭在田间地头、农家院落,帮群众寻找脱贫路径,发展致富产业,改善基础设施,化解矛盾纠纷,兢兢业业、任劳任怨,体现出一名基层党员干部全心全意为人民服务的宗旨情怀。

学习他朴实无华、淡泊名利的人格魅力。李长庆同志在当地群众中享有广泛的口碑,也获得了多项荣誉,但他从不居功自傲,而是忘却自身疾病,忘我坚守岗位,只讲奉献,不求索取,始终以工作为最大幸福,以服务群众为最大快乐。他对人光明磊落,对己要求严格,生活俭朴,淡泊名利,一生朴实无华,始终保持高尚的精神追求。

商洛市委要求全市各级党组织要充分认识李长庆同志先进事迹所蕴涵的时代价值,切实把学习活动作为坚决打赢脱贫攻坚战、争做“四讲四有”党员的实际举措,加强组织领导,采取主题党日、组织生活会、座谈会、事迹报告会等方式,迅速掀起向李长庆同志学习的热潮。要把学习活动与推动“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与奋力“追赶超越”、落实“五个扎实”、打好“五大攻坚战”相结合,与当前集中开展的扶贫对象核实及数据清洗工作相结合,形成学习先进、争做先进的强大正能量。全市广大党员干部尤其是脱贫攻坚战线的党员干部要紧密联系思想和工作实际,对照先进找差距,切实在学思想、学精神、见行动上下功夫,深刻汲取李长庆同志的精神力量,勇于担责、狠抓落实,奋力争先、勇创佳绩,撸起袖子加油干、甩开膀子加快干,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为奋力追赶超越、决胜全面小康、建设创新美丽幸福商洛做出新的更大贡献!(陕西日报记者 李岚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: