457签证成获永居途径 澳大利亚移民部言论惹争议

中国侨网5月31日电 据澳洲新闻网报道,近日,澳大利亚联邦移民部谴责澳大利亚移民中介及律师利用457签证作为海外人士通往澳大利亚永久移民的“代理途径”。对于上述说法,一些澳大利亚企业的移民顾问予以了反击。

457签证成获永居权途径?

据SBS报道,移民部秘书佩苏略(Michael Pezzullo)在参议院评估委员会听证会上表示,移民中介及律师将457临时签证项目打造成了一个通往澳大利亚永久居留权的途径。佩苏略说:“虽然我不会说他们滥用了这一签证项目,但澳大利亚的整个移民中介及律师行业实际上将457签证打造为一个代理永居权的途径,从而将这一签证推给、销售给海外客户。”

移民中介反击佩苏略言论

据了解,2015至2016年,逾五分之四被雇主提名永久签证的海外劳工此前都曾持有过457签证。

对此,澳大利亚移民研究所全国副主席及移民中介机构Granger Australia董事格兰杰表示,佩苏略的发言玷污了澳大利亚注册移民中介及律师的名誉。历任澳大利亚政府都曾支持从临时签证通往永久签证,他们还相应地对移民规则进行调整。

2016年2月,特恩布尔总理曾在与前新西兰总理约翰•基的联合新闻发布会上对457签证在永久移民项目中发挥的作用表示支持。2013年,时任移民部长莫里森也表示,从临时签证通往永久签证的途径如果管理得当,将为澳大利亚带来巨大的机遇。然而,对于佩苏略“惹”出的争议,现任移民部长都顿不愿就此作出评价。

取消457签流失优秀人才

此前,澳大利亚各大院校、初创公司及企业一直对457签证改革抱怨连连,他们表示,457签证改革的实施是仓促的,将导致澳大利亚机构错失一部分世界上最优秀的人才。

近日,联邦工业、创业及科学部长斯诺迪诺一直在与一些受签证改革影响的群体会面,他表示,这些是重大的签证改革,我们要确保改革不会导致无法预料的后果,这十分重要。“我的办公室和部门都在积极地与产业沟通,确保我们理解他们的担忧。”他说。

据悉,澳大利亚取消457签证项目阻止了该项目的数百种可申请职业,并封锁了更多海外劳工获得永久居民的途径。佩苏略表示,澳大利亚机构仍可使用杰出人才签证及劳动协议雇佣被457签证改革排除在外的海外人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet20]

热门搜索: