“小葵花”关爱行走进余姚小学

区县要闻共青团未央区委2017-05-31 16:45
0

“小葵花”关爱行走进余姚小学

凝聚青年力量,助力精准扶贫。 5月31日上午——“六一”前夕,由共青团未央区委联合西安市爱心企业,走进西安市鄠邑区涝店镇余姚小学开展“好礼伴你过六一·关爱农村小葵花”活动。

参加活动的爱心企业有:重庆瀚华金融陕西分公司、陕西企诚信用管理有限公司、贝思塔教育管理公司、西安经心实业等近十家爱心企业,爱心企业给各年级小朋友分别捐助了乒乓球拍、水杯、图书、跳绳、文具等学习用具和体育用品,也为学校捐赠了部分配合教学的辅助设施。

“小葵花”关爱行走进余姚小学

捐助活动在余姚小学进行,学校全体师生参加。活动中,共青团未央区委书记王细芳、捐助企业代表分别作了感谢和鼓励学生的发言。捐助物品发放完成后,学校专程邀请参加本次活动的陕西省青少年体校跳水队年仅6岁的吴振博同学进行跳绳表演,获得了同学们的热烈掌声。余姚小学学生也将精心编排的六一节目表演给大家。

“小葵花”关爱行走进余姚小学

活动完成后,在团委和驻村第一书记的安排下,爱心企业又和14名贫困学生做了一对一的帮扶,实现了这些贫困学生的愿望。

整个活动在热烈欢快的气氛中圆满完成。未央团委和爱心企业代表以实际行动陪孩子们过了一个快乐的儿童节。

“小葵花”关爱行动是2013年共青团西安市委发起的一项公益活动。“小葵花”是留守儿童、进城务工人员子女、困难家庭子女以及特殊儿童的代名词。在历年中,西安各地团委以多种形式开展并传递着这份关爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet4]

热门搜索: