商洛“‘10.14’假记者诈骗案”目前已经结案

西安新闻网讯(西安晚报记者张红中 通讯员刘基稳)5月31日,记者从商洛市文广新局了解到,2016年10月14日以来该市“扫黄打非”办、商洛市公安局商州分局破获一起假记者诈骗案。近日,商州区人民法院进行了一审判决,认为被告人熊某利用假记者身份以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相、先后骗取他人现金31500元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,证据充分、罪名成立、应予惩处,判决被告人熊某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年一个月,并处罚金二万元。

商洛“扫黄打非”办提醒,针对此类骗局,如遇可疑人员可以向当地“扫黄打非”或公安机关举报报警。各媒体单位记者均有记者证,有疑问可扫描证件二维码或者通过记者证编号登录中国记者网等网站查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 假记者诈骗

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: